ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Скорпион» наносит удар: Китай строит БПЛА грузоподъёмностью 20 тонн

1.2kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
«Скорпион» наносит удар: Китай строит БПЛА грузоподъёмностью 20 тонн

День милитариста

Популярное

Молодая компания из Китая «Tengoen Technology» вынашивает амбициозные планы.

Фирма, специализирующаяся на беспилотной технике заявила о начале работ по созданию дрона с рекордной грузоподъемностью.

Заявлено, что это будет 8-моторный беспилотник с размахом крыльев более 40 метров. Его фюзеляж будет выполнен из углепластика для уменьшения общего веса конструкции.

Предполагается, что самолёт сможет доставить до 20 тонн полезного груза на расстояние в 7500 км.

Эти парни явно намерились откусить кусок пирога у более именитых игроков на рынке вооружений, что очень опрометчиво для компании, которая начала свою деятельность в 2016 году.

Но уже сейчас им есть, что показать.



Лётно-технические характеристики БПЛА TB001 «Twin-tailed Scorpion»

Перспективный ударно-разведывательный БЛА TB001 «Twin-tailed Scorpion» («Двухвостый скорпион») - настоящий монстр из будущего.

Согласно информации разработчика, сейчас он является единственным китайским двухмоторным, двухфюзеляжным самолётом этого типа.

TB001 оснащен двумя поршневыми двигателями, размах крыльев машины - 20 метров, максимальных взлётный вес - 2800 кг, практический потолок - 8000 метров, максимальный радиус действия - 6000 км. В воздухе беспилотник может находится до 35 часов.

Осенью того года 10-метровый дрон впервые поднялся в небо с одного из аэродромов на юго-западе Китая, спустя всего пару недель после его официальной презентации.

Известно также, что показанный на выставке экземпляр TB001 был укомплектован системой спутникового управления, а также имел на борту электрооптический датчик ориентации.

Кроме того, под каждым крылом имелось по несколько внешних точек подвески, на которых дрон может нести ракеты или бомбы, общим весом до 200 кг.


Конверсия

Проект «Скорпион» предполагает создание гражданского самолёта на базе военной машины.

Для этого авиастроитель Tengoen Technology объединил усилия с китайской службой экспресс-доставки SF Express.

Они хотят вывести на рынок транспортный беспилотник, доведя взлётный вес базовой модели до 3,3 тонны.

Уже есть первые результаты: в декабре 2017 года испытана технология доставки груза заказчику - с обычного самолёта сбросили транспортный контейнер, который опустился на парашюте.

Впрочем, у этой «детки» может быть иная судьба - создатели среди прочего видят беспилотник в качестве стартовой ступени для космических запусков, а также в роли пожарного или медицинского самолета.

И ещё: большая грузоподъёмность может пригодится, когда нужно приспособить дрон к выполнению такой специфической задачи как воздушный танкер. Напомню, что эта штука заправляет другие самолеты прямо во время полёта.

Демонстратор технологии собран на заводе в городе Чэнду. Ожидается, что лётные испытания и сертификация «большого воздушного транспорта» завершатся не раньше 2020 года.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика