ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Ким Дотком утверждает, что придумал двухфакторную аутентификацию, и у него есть на нее патент

2.9kпросмотров
/
Ким Дотком, Twitter, Ким Дотком утверждает, что придумал двухфакторную аутентификацию, и у него есть на нее патент

Сегодняшние новостные ленты пестрят сообщениями о том, что Твиттер вводит двухфакторную авторизацию. Это новость была бы совсем скучной, если бы не твиты от бывшего владельца сервиса Megaupload.

Популярное

Ким Дотком, ты не перестаешь нас удивлять. Всего через несколько часов после того, как Twitter запустил свою долгожданную двухфакторную аутентификацию, функцию для защиты учетных записей, основатель Megaupload заявил, что весь механизм изобрел он... и у него есть патент, доказывающий это.

Сам патент можно посмотреть здесь. Он оформлен в 1998 году, а опубликован два года спустя. В нем Ким Шмитц (настоящее имя Дотком, прежде чем он сменил его в 2005 году) представлен в качестве единственного правопреемника.

Для незнающих, двухфакторная аутентификация представляет собой механизм, который усложняет для хакеров доступ к чужим аккаунтам. Когда пользователь пытается войти куда-либо с другого компьютера, программа отправляет одноразовый пароль на альтернативное устройство (например, мобильный телефон), принадлежащий этому пользователю. Так что, теоретически, помимо пароля, взлом учетной записи пользователя требует одновременно доступ и к этому устройству.

Google, Facebook, Twitter и бесчисленное множество других сайтов используют двухфакторную аутентификацию для защиты учетных записей пользователей, а Ким Дотком уверяет, что и не подозревал о «многочисленный нарушениях интеллектуальной собственности».

Google, Facebook, Twitter, Citibank и др. предлагают двухфакторную аутентификацию. Массовые нарушения интеллектуальной собственности американскими компаниями. Мои инновации. Мой патент

А будет ли он судиться?

Кажется, что Ким не пойдет на этот шаг, цитата из его Твиттера:

Я никогда не подавал на них в суд. Я верю в обмен знаниями и идеями на благо общества. Но я могу подать на них в суд сейчас, как это сделало правительство США

Впрочем, Ким быстро переключился на другой подход. Вместо того, чтобы вступать в судебную тяжбу с интернет-гигантами, Дотком предпочел бы, чтобы Google и др. продолжили использовать "его патент бесплатно", в обмен на финансовую помощь в его борьбе.

Google, Facebook, Twitter, я прошу вас о помощи. Мы все в одной лодке под названием DMCA (Закон об авторском праве в цифровую эпоху). Используйте мой патент бесплатно. Но, пожалуйста, помогите мне защитить себя. Все наши активы заморожены без суда. Защита нашего дела будет стоить более $50 млн. Я хочу бороться до конца, потому что мы невиновны

Учитывая довольно плачевное состояние патентов на программное обеспечение, не сложно представить, что существует другой человек или компания с патентом, утверждающая, что она уже что-то изобрела. Так, компания Dynapass Inc. в 2006 году утверждала, что именно она изобрела «Использование персональных устройств связи для авторизации пользователя».

Те, кто знаком с Кимом исключительно как с создателем файлообменного сервиса Megaupload, будут несколько удивлены, узнав, что в доме Доткома в прошлом году был произведен обыск. Власти США инкриминировали предпринимателю вымогательство, отмывание денег и массовые нарушения авторских прав.

Поэтому едва ли ему стоит уповать на патенты, связанные с безопасностью. Впервые он был арестован в Германии ещё в 1994 году за взлом кредиток. Тогда ему было всего 20 лет. Очень часто те, кто посвятил свою жизнь поиску пробелов в системе, знают как выгодно эти пробелы использовать.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика