ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Китайские хакеры получили доступ к проектам новых американских систем вооружений

2.8kпросмотров
/
сетевая безопасность, хакеры, Китай, вооружение, Китайские хакеры получили доступ к проектам новых американских систем вооружений

По данным Washington Post, журналисты которого видели секретный раздел доклада, подготовленного Научным Советом Министерства Обороны для Пентагона, проекты более чем двух десятков современных американских систем вооружений были украдены китайскими хакерами.

Популярное

Публичная версия доклада под названием "Военные системы и современная киберугроза" весьма скромно описывает подробности, но довольно ясно ставит проблему несовершенства систем безопасности.

Например, там сказано, что «Министерство обороны не готово противостоять этой угрозе» и что «современные возможности и технологии не позволяют защититься от сложных и изощренных кибератак».

Конфиденциальная часть документа, пожалуй, более интересная, так как она содержит список украденных систем вооружений, среди которых истребитель F-35, информация, связанная с "электронной войной", и даже система ПРО США.

В числе похищенных разработок оказалась документация по ракетам «Пэтриот», системы по перехвату баллистических ракет (THAAD), а также по военно-морской системе противоракетной обороны Aegis. Кроме того, хакеры завладели разработками истребителя F/A-18, V-22, вертолета «Блэк Хоук».
FA-18 схема

Точно неизвестно, ни когда именно произошло нападение, ни того, какая информация была украдена, но эта информация может дать Китаю толчок в разработке своих собственных передовых систем вооружения.

Отчет Совета Оборонной науки открыто не обвинил Китай в кибератаках, но источники Washington Post, высокопоставленные представители военного ведомства, настаивают, что это была часть большой китайской кампании.

В публичной версии доклада признается, что большая часть вины за слабое обеспечение безопасности лежит на плечах оборонных разработчиков.

"Во многих случаях, они даже не догадываются, что были взломаны, пока ФБР не начнет стучать в их двери", - отметил один высокопоставленный военный чиновник The Washington Post. Между тем, Департамент Национальной Безопасности США сообщает, что довольно трудно поддерживать высокий уровень квалификации всего персонала.

Этот взлом оставит плохой осадок об администрации Обамы, так как еще месяц назад планы усовершенствования безопасности лежали у него на столе.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика