ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Elio - трехколесный автомобиль будущего

4.8kпросмотров
/
Elio, автомобили, Elio - трехколесный автомобиль будущего

Этот трехколесный автомобиль стоит всего 6800 долларов и проезжает 1081 километр на одной заправке. С технической точки зрения Elio является мотоциклом, но гораздо более безопасным и простым.

Популярное

Большинство американцев (93%) едет на работу поодиночке. Так зачем использовать для этого четырехместный автомобиль? Новый концепт-кар, представляющий собой помесь автомобиля и мотоцикла, предназначена для замены больших седанов и внедорожников на утренних дорогах. Его разработчики предполагают, что это снизит вредные выбросы в атмосферу и расходы на бензин.

Расстояние от Нью-Йорка до Детройта он покрывает на одной заправке. - Идея, стоящая за концептом, заключается в том, что большинство семей имеет хотя бы один автомобиль, который возит только одного пассажира, - говорит Пол Элио, основатель Elio Motors. - Даже если у вас есть дети, у вас, вероятно, есть внедорожник, минивэн или седан, задние сиденья которого покрылись пылью.

Мы можем быть таким автомобилем.

Elio помимо водительского, имеет и одно пассажирское место, расположенное позади для лучшей аэродинамики. Внутри он похож на автомобиль: автомобильные кресла, ремни и подушки безопасности, есть варианты как с ручной, так и с автоматической коробкой передач.

Тем не менее, поскольку у концепта всего три колеса, с точки зрения закона он является мотоциклом.

Это приводит к разным, порой забавным последствиям. Так, в некоторых штатах США мотоциклом можно управлять только в шлеме. С другой стороны, мотоцикл не имеет ограничений на въезд на оживленные трассы (те, на которых автомобилист имеет право находиться только при условии, что в машине находится не менее двух человек).

Кроме того, испытания и вывод на рынок нового мотоцикла занимают меньше времени. Компания намерена строго соблюдать автомобильные стандарты безопасности. По словам основателя Elio, планируется достижение пятизвездочного рейтинга по всем параметрам краш-тестов. Ожидается, что покупателей ждут несколько непривычных решений, так, фары будут гораздо ярче, чем принято, чтобы соответствовать яркости мотоциклетных.

Благодаря легкости Elio — вес вдвое меньше обычной малолитражки — компания собирается сэкономить на стоимости материалов. Разработчики надеются удешевить производство и за счет организации труда: 34 поставщика компании собираются вместе примерно раз в месяц, чтобы обсудить развитие проекта.

Гарантий успеха в таком деле, конечно же, нет — самым известным провалившимся концептом трехколесного автомобиля стал проект Aptera Motors, закрывшейся в 2011. Когда концепт-кар выйдет на рынок (это запланировано на 2015 год), его покупателям будет предложена инновационная схема финансирования. Автомобили будут доставаться клиентам без первоначального взноса, но вместе со специальной кредитной картой для оплаты бензина.

Каждый раз, оплачивая бензин, покупатель также будет оплачивать и часть стоимость автомобиля. Это сделает наш автомобиль дешевле старого драндулета, - уверен Пол Элио. - Когда вы купите бензина на 10 долларов, с вашей карты спишется еще 20 в счет стоимости автомобиля, - поясняет он. Также новый автомобиль будет дружественен по отношению к природе. - Мы чище, чем коровы, - говорит основатель компании. - Мы ожидаем, что после 10 лет продаж сбережем 376 000 тонн бензина.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Наталья Кузенкова
Наталья Кузенкова
классная машинка! просто супер!
18 декабря 2014 в 2:30 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика