ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Квазары расскажут о скорости расширения молодой Вселенной

3.6kпросмотров
/
Андрей Краснов по материалам: UniverseToday
публикация: Arxiv
Популярное

Изучив 140 000 объектов, называемых квазарами (галактики с активными черными дырами в центре), астрономы наметили скорость расширения Вселенной - не текущую, а 10,8 млрд лет назад.

спектроскопический обзор Барионных колебаний

Художественное представление того, как спектроскопический обзор Барионных колебаний использует квазары для измерений. Свет от объектов поглощается газом между получателем и источником. В итоге газ «получает тонкие кольцеобразные следы известного масштаба», заявил Слоановский цифровой обзор неба.

Это наиболее точное измерение скорости расширения Вселенной в любой момент времени, говорит научная группа, вычислившая, что в то время Вселенная расширялась на 1% каждые 44 миллиона лет. (Исследователи добавляют, что цифры представлены с 2%-ной точностью).

Эндрю Фон-Рибера (Andreu Font-Ribera)Эндрю Фон-Рибера (Andreu Font-Ribera)руководитель одного из двух анализов, Национальная лаборатория Лоуренса в Беркли
Если мы посмотрим на Вселенную, когда галактики были в три раза ближе друг к другу, чем сегодня, мы увидим, что две галактики, находившиеся на расстоянии в миллион световых лет, в результате расширения Вселенной отдалялись друг от друга со скоростью в 68 км/сек.

Ученые использовали телескоп под названием «Слоановский цифровой обзор неба» (Sloan Digital Sky Survey), 2,5-метровый телескоп в обсерватории Апачи-Пойнт в Нью-Мексико. Открытие было сделано во время спектроскопического обзора Барионных колебании (BOSS). Целью было вычислить расширение и ускорение Вселенной.

расширение Вселенной

Ускорение расширяющейся Вселенной.

«BOSS определяет скорость расширения Вселенной в определенное время путем измерения размера барионных акустических колебаний (BAO), отпечаток на пути распространения материи, появляющийся от звуковых волн в ранней Вселенной», заявляет Слоановский цифровой обзор неба.

«Это отпечаток виден в центре галактик, квазарах, и межгалактическом водорода в космосе». Фон-Рибера и другие сотрудники изучили распределение квазаров по сравнению с водородом, чтобы вычислить расстояние. Другое исследование под руководством Тимоте Делюба (Timothee Delubac) из центра де Сакле, Франция, рассматривало водород в поисках структур и измерения распределения масс.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика