ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Телескоп Hubble охотится за новой целью миссии NASA

2.7kпросмотров
/
Популярное

Историческая встреча космического корабля NASA с Плутоном произошла больше года назад, теперь исследователи думаю о том, куда зонд отправится дальше.

Телескоп Hubble охотится за новой целью зонда NASA

Художественная концепция космического аппарата New Horizons и пояс Койпера за Плутоном. Солнце, которое находится более, чем в 6,5 млрд км, светит в лучах зодиакального облака пыли. Юпитер и Нептун представлены в качестве оранжевой и синий «звезд» справа от Солнца.

Ученые воспользуются космическим телескопом Hubble, чтобы изучить другой далекий объект, который мог бы посетить зонд New Horizons после Плутона, это может произойти в июле 2015 года.

Мэтт Маунтин (Matt Mountain)Мэтт Маунтин (Matt Mountain)директор Научного института космического телескопа (STScI) в Балтимор
Я рад, что мы пришли к консенсусу относительно того, как эффективно использовать уникальные возможности Hubble для поддержания научных целей миссии New Horizons. Поиск подходящей мишени для New Horizons еще раз демонстрирует, как Hubble можно использовать для знакомства человека с Солнечной системой.

Hubble сперва сделает пробный запуск, изучив небольшой участок неба в созвездии Стрельца, он найдет объекты в поясе Койпера, находящемся за орбитой Нептуна. Найти эти маленькие темные объекты будет нелегко. Исследователи будут поворачивать Hubble в соответствие с объектами пояса Койпера (KBO), движущимися на фоне звезд. В полученных изображениях звезды будут выглядеть как полосы, а KBO – как точки, сообщили представители NASA. Если Hubble обнаружит хотя бы два KBO с определенной яркостью, исследователи смогут начать охоту за объектами еще до того, как там побывает New Horizons. Поиск будет охватывать площадь в размере полной луны, говорят ученые. 

Такой поэтапный подход был выбран потому, что работать с Hubble мечтают многие, а запрашиваемое время значительно превышает фактическое время наблюдения. Астрономы по всему миру хотят воспользоваться инструментом, их просьбы рассматриваются комитетом экспертов, который опирается на рекомендации директора STScI.

Hubble уже сыграл ключевую вспомогательную роль в $700-миллионой миссии New Horizons, которая была запущена в январе 2006 года, чтобы дать возможность человечеству увидеть систему Плутона. Например, Hubble открыл 4 из 5 известных нам лун Плутона: Никту и Гидру в 2005 году, Кербер в 2011 и Стикс в 2012 году. (Другой спутник, Харон, был найден в 1978 году.)

Hubble, который был запущен в апреле 1990 года, также вел поиск колец пыли вокруг карликовой планеты, которые могли представлять опасность для быстро двигающегося New Horizons.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика