ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Поучаствуй в создании первого коммерческого таракана-киборга

4.4kпросмотров
/
Kickstarter, RoboRoach, робот, таракан, Поучаствуй в создании первого коммерческого таракана-киборга

Первый в мире контролируемый с помощью Bluetooth таракан-киборг должен скоро увидеть свет. Группа неврологов, именующих себя Backyard Brains, запустила кампанию по созданию РобоТаракана на Kickstarter и ищет спонсора.

Популярное

Почему таракан-киборг (RoboRoaches)? Команда Backyard Brains полагает, что тараканы могут быть хорошим материалом для экспериментов у старшеклассников, аспирантов и других любителей неврологи. Первый продукт команды, SpikerBox, позволяет наблюдать нервную деятельность беспозвоночных на смартфоне.

Таракан киборг

RoboRoach – это, своего рода, улучшенная версия изобретения. Теперь пользователи могут залезть в мозг букашке, контролировать и управлять ею.

Программа посылает электрические импульсы к усикам и, таким образом, управляет движениями таракана. Бета-версия тестируется уже два года. Технология основана на глубокой стимуляции мозга, которая используется для лечения болезни Паркинсона, с использованием кохлеарных имплантатов, помогающих глухим слышать.

как работает робот таракан

Начальник отдела «киборгостроения» Билл Райт говорит, что деньги, полученные на Kickstarter’е, позволят команде создать собственную технологию (сейчас они используют существующие контроллеры игрушечных роботов). В дополнение к своему изобретению группа ученых планирует создать планы уроков по неврологии.

Тим-МарцуллоТим-Марцуллоинженер и сооснователь Backyard Brains
Как правило, чтобы понять, как работают устройства и биологические интерфейсы, вам придется пойти в аспирантуру при лаборатории нейроинженерии, мы же хотим создать нейронные интерфейсы, которые сможет использовать широкая общественность.

Хотя технология разрабатывается, прежде всего, для удобства пользователей, ее не так-то легко будет использовать в качестве игрушки. Чтобы подключить, так называемый, "рюкзак", который поставляет электрические импульсы к усикам таракана, необходимо провести довольно сложную операцию с использованием анестезии.

Что входит в комплект для создания РобоТаракана?

комплект для создания таракана киборга

Каждый RoboRoach будет поставляться с многоразовым рюкзачком (микросхема, прикрепляющаяся на спину таракана) и 3-мя записывающими электродами (один для каждого RoboRoach). Кроме этого, в комплект будет входить батарея.

Все, что вам понадобится, это насекомое и мобильный телефон с Bluetooth LE

Компания считает, что их хакерспейс в Анн-Арбор способствует развитию новой технологии. "Хакерспейс является домом для многих брендов завтрашнего дня", - уверен Райт. "MakerBot одна из первых компаний, набравшей обороты, но в скором времени их будет намного больше".

Райт и его команда надеются, что RoboRoach вдохновит студентов заняться нейрологией. А, возможно, это также вдохновит и других обитателей хакерспейса.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика