ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

От Electric Egg до Thunderbolt: концепт-кары из прошлого

4.1kпросмотров
/
Популярное

Дизайнеры по-разному представляли себе будущее автомобилестроения: кто-то создавал угловатые «ракеты», а кто-то — обтекаемые формы, напоминающие яйцо. На выставка в Атланте (Джорджия, США) были представлены 19 концепт-каров из разных эпох.

Эти автомобили назывались «Циклонами» и «Грозами» и почти никогда не попадали в продажу. Они были демонстрацией силы компании и способом войти в историю.

Электрическое яйцо

Французский художник Поль Арзан построил свой трехколесный электромобиль L'OEuf électrique в 1942 году, чтобы передвигаться по улицам оккупированного Парижа. По многим параметрам эта машина стала предшественницей современных «городских автомобилей».

Перевозчик людей

Было выпущено менее десяти автомобилей Stout Scarabs, все — в 1936. Они собирались вручную американской компанией Stout Motor Car Company, целью которой было создание «гостиной на колесах». Его дизайн был вдохновлен образом жука-скарабея. Один автомобиль с комфортом вмещал семерых пассажиров.

Model 40 Special Speedster был разработан в 1934 году специально для Эдсела Форда, который хотел обтекаемый автомобиль, похожий на те, что встречал в поездках по Европе. Многие решения, примененные в этом автомобиле, позднее распространились на серийные модели Ford.

C-25 Aérodyne — создание пионера французского воздухоплавания Габриэля Вуазена, 1934 год. После экономического кризиса 1929 года французский автопром испытывал серьезные проблемы, преодолеть которые были призваны новые технологии, примененные в этом автомобиле.

Именно в этих автомобилях впервые появились подогрев сидений, прообраз парктроника и камеры заднего вида. Редчайшие экземпляры для выставки разыскивались в США и Европе. Они были построены как полноценные автомобили, но многие из них не трогались с места годами.

Легенда

Bugatti до сих пор делает одни из самых быстрых автомобилей в мире. Aerolithe был создан самим Жаном Бугатти в 1935 году. Его овальные формы — резкий разрыв с господствовавшими в то время тенденциями в дизайне.

Жажда скорости

Всего пять автомобилей Chrysler Thunderbolt были собраны в 1941 году. Они показывали публике, что значат слова «аэродинамика» и «обтекаемая форма». Многое из этого автомобиля появилось в моделях 1950-х годов.

Tasco 1948 года, построенный American Sports Car Company, имел автономные передние крылья из стекловолокна, которые вращались вместе с колесами. Конструкция съемной крыши повлияла на дизайн Corvette 1968 года

1947 Special — самоделка, созданная американским инженером Норманом Тимбсом для личного использования. На постройку ушло два с половиной года и более 10 тысяч долларов в ценах 1947 года.

Экспериментальные автомобили и концепт-кары получили популярность в 1930-х, когда автомобиль из обычного транспорта превратился в средство самовыражения и независимости. В 1950-х они назывались «автомобилями мечты» и были способом практического исследования новых технологий.

В Европе и США были созданы сотни уникальных автомобилей. Проекты, представленные на выставке, охватывают период с 1932 года до наших дней. Это настоящая летопись борьбы модных тенденций в автомобилестроении.

Острый как бритва

Le Sabre XP-8, концепт-кар компании General Motors, 1951. Кузов сделан из алюминия, стекловолокна и нескольких магниевых деталей. В нем есть даже подогрев сидений!

Широкий экран

В Buick Centurion XP-301 1956 года не было зеркал заднего вида. Вместо этого у него была видеокамера с широкоугольным объективом и экран 4*6 дюймов на приборной панели.

Космическая гонка

Firebird XP-21 1953 года — первый автомобиль с газотурбинным двигателем. Это творение инженеров General Motors называли «истребителем на четырех колесах». Для массового производства он оказался слишком дорогим.

Cadillac Cyclone XP-74 1959 года повторяет в своем дизайне характерные черты реактивных самолетов того времени. Встроенный радар, сообщавший владельцу о приближении препятствия, стал предтечей современных парктроников.

Chrysler Ghia 1955 года — разработка итальянца Джованни Савонуччи. Образец клиновидного дизайна.

Выставка продлится с 22 мая по 7 сентября. Дизайн в ней будет рассматриваться с пяти точек зрения: по производителям, по влиянию на стиль, по способности дизайнеров к предвидению, по процессу проектирования и по влиянию на автомобильные выставки.

Помимо самих автомобилей на выставке будут экспонироваться рисунки, масштабные модели и патенты на изобретения. Директор музея Майкл Шапиро уверен, что выставка привлечет много посетителей и отмечает, что она идеально вписывается в идеи музея о продвижении инноваций в дизайне.

Назад в будущее

Ferrari Pininfarina 512 S Modulo, построенный в 1970 году имел всего 94 сантиметра в высоту. У него раздвижные двери.

Lancia Stratos HF Zero появилась в том же году, на несколько месяцев позже, чем Ferrari. Она была на 10 сантиметров выше. Сиденья располагались между колесами, а лобовое стекло было сделано из плексигласа.

Прыжок вперед

BMW GINA, 2001 год. Кузов из алюминия и углеродного волокна «натянут» на каркас.

Современность

Porsche 918 Spyder 2010 года, гибридный спорткар, экономящий топливо. В отличие от других экспонатов его можно купить. Всего за 850 тысяч долларов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика