ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор игры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

12.0kпросмотров
/
Обзор игры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Продолжение культовой серии

Популярное

Каждый уважающий себя геймер хоть раз играл, ну или хотя бы слышал о такой вещи, как Metal Gear Solid. Эта культовая и совершенно неподражаемая игра свела с ума многих любителей провести время в компьютерной игре. Интересная графика, глубокий сюжет, реализм, постоянные головоломки и логичные действия противников сделали игру топовой во всем мире.

Последняя презентация игры Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain заставила поволноваться каждого геймера. Ещё до выпуска игры анонсы были наполнены противоречивостью, что не раз приводило игроков в заблуждение. Пресса навевала туман, сообщая о том, что игра станет совершенным провалом игровой компании Konami, постоянно упоминая о том, что игровой процесс будет длиться всего пару часов, а сложностей никаких не будет.

Но как бы ни старалась пресса, после выхода игры все встало на свои места. Однозначно богатый игровой сериал изменился в корне, и кроме основной механики и главного героя в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain нет ничего от прошлых серий.

Это совершенно новый рывок в мире видеоигр, который, несомненно, затянет даже самых закостенелых критиков. Да, многие фаны с огорчением заметили, что Metal Gear Solid изменился до неузнаваемости, но в худшую ли сторону? А вот это уже спорный вопрос, в котором нам предстоит разобраться.

Свободное игровое пространство

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain х идей известного и гениального режиссера Хидэо Кодзима. Несмотря на все сплетни об игре, она стала самой обширной и насыщенной во всей серии.

На этот раз игрок сам может выбирать различные варианты прохождения игры, и их настолько много, что порой даже голова идет кругом. Такие кардинальные изменения и полное отсутствие виртуальных границ приводят игроков в некое замешательство, но уже спустя несколько часов игры именно эти новшества дают возможность почувствовать истинный вкус новой игровой реальности.

Игрок настолько неограничен в возможностях, что совершит настоящую глупость, если не испробует каждую. В новом игровом пространстве разработчики предлагают уйму снаряжения для Снейка, например, более сорока видов модифицированного оружия, несколько типов техники, хорошо укомплектованный шпионский набор и даже надувные солдаты.

Геймплей

Самыми главными врагами игроков в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain являются открытые локации: именно на них размещены укрепления, базы и различные защитные строения. Ведущей особенностью игры является разносторонность. Единственными схожими компонентами миссий являются начало и конец, в основном они все отличаются друг от друга.

Если на одной миссии вашим основным заданием станет проникновение в здание с целью освободить заложников, то на другой локации вы столкнетесь с саботажем техники, третье задание заставит вас пораскинуть мозгами и придумать хитроумный план кражи особо важных документов. И каждая из миссий заставит придумывать собственные варианты решения, казалось бы, нерешаемых задач. Схожесть состоит в начальной заставке миссии, когда Снейк высаживается из вертолета, и в финальной сцене в этот момент главный герой делает решительный рывок за границы игровой локации.

Каждая игровая база оборудована специальным снаряжением, разработчики постарались на славу и все же добились желаемого результата. Чтобы пройти миссию, игрок должен найти все спрятанные предметы, такие как чертежи для модификации и создания оружия, скрытые лабиринты и пути, специальные пленки с записями секретных разговоров, а также новейшие танки с припасами. Так, например, геймер может битый час ломать голову над тем, как достать секретную пленку из камеры, а потом откроется, что помимо этой пленки он нашел выход из секретной базы, но ведет он совершенно в другую сторону.

Вот такие сюрпризы подготовила игрокам команда разработчиков. Но даже на этом изощренная фантазия режиссера проекта не иссякла. Иногда может казаться, что решения у проблемы просто нет, но, например, хорошо защищенная база врагов, набитая до отвала вооруженными солдатами, поддастся игроку, стоит ему только выключить свет с помощью генератора электроэнергии, который находится в нескольких шагах от него. Как бы это смешно ни звучало, но все солдаты разбегутся, и Снейк с легкостью сможет проникнуть к цели.

Еще одним секретом прохождения игры является взрывчатка на пути конвоя, который уверенно направляется в сторону аванпоста. Вы можете серьезно застопориться на этом моменте, но опять же - немного смекалки, и игра поддастся вам сама.

Так же дела обстоят и с боссами игры, от которых Снейк сможет с легкостью скрыться или попросту убежать, не мороча себе голову тяжелыми схватками и битвами. Но опять же, вариант развития игры зависит полностью от вас. Если вы настроены на драку — все в ваших руках.

Ещё одним довольно тяжёлым для прохождения заданием станет дуэль снайперов. Каждую попытку убить злосчастного противника вы будете погибать, и может сложиться впечатление, что разработчики, откровенно говоря, насмехаются над вами, но здесь все дело в правильном подборе оружия. Выберите бронированную технику, и оппонент ляжет замертво. Танковые снаряды окажутся не по зубам даже самому ловкому стрелку.

Вывод, таким образом, напрашивается сам собой — игра превзошла все ожидания, и несмотря на многочисленную критику, никто не сможет найти аналога игре Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Ведь только здесь вы целиком и полностью предоставлены сами себе и не скованы совершенно никакими рамками.

Но даже в такой самовольной игре разработчики не забыли о таких вещах, как непредвиденные обстоятельства, которые раз за разом ставят подножку любому игроку, а могут и наоборот стать достаточно мощной поддержкой. Например, дикие волки... Казалось бы, простой атрибут игры, но не все так просто. Создатели сумели внести и интригу в игровой процесс. Так, одним безжалостным нападением на одинокую патрульную машину волки открывают вам путь к транспорту, который теперь полностью в вашем распоряжении.

Погодные условия — один из незаменимых компонентов игрового мира Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Не ожидали? А вот в гениальные головы разработчиков эта идея пришла совершенно незаметно. Теперь на локации в любой момент может разразиться песчаная буря, или еще лучше — политься обширный тропический ливень. И все эти навороты заставят вас и вашего противника менять свои планы в считанные секунды. Боты игры владеют настоящим интеллектом, и поэтому будьте крайне осторожны: ослабив хватку, вы можете просто умереть.  

The Phantom Pain — игра, с которой вы сольетесь воедино. Но ленивым людям вряд ли она покажется привлекательной. Геймплей станет вашим партнером лишь в том случае, если вы не будете форсировать между миссиями, а попытаетесь досконально изучить саму душу этой игры. Не бойтесь новшеств, рискуйте и пытайтесь претворить в жизнь самые сумасшедшие аферы, ведь эта игра действительно живая!

Как бы парадоксально это ни звучало, но именно старые и преданные поклонники серии Metal Gear станут первыми из тех, кто разочаруется в новом релизе. Вот только зря, потому что именно новшества игры дадут возможность развить вашу фантазию и способности истинного шпиона. Да, вариант с транквилизатором станет просто скучным и не всегда действенным, но ему на замену придут миллионы других решений, которые вы сможете изучить и испробовать.

Но даже если вы решили пройти игру по старинке, создатели не дадут вам этого сделать. Вот такой вот подлый шаг. Игровой мир The Phantom Pain будет вынуждать вас действовать в совершенно новых и не всегда удобных условиях, и все ради того, чтобы вы не стояли на месте, не пытались проходить миссии однотипно, а думали, думали и еще раз думали. В общем-то говоря, вся игра будет сводиться к вашей фантазии и смекалке.    

В конце игры разработчики явно перегнули палку с пакостями. Вы можете неоднократно столкнуться с тем, что у вас забрали экипировку, враги стали на порядок сильнее, а сам Снейк попросту цитирует старые мысли, не давая вам ни единой подсказки к выходу. Конечно, это своеобразный вызов для всех игроков, но многие считают, что Кодзима мог придумать новые миссии вместо того, чтобы дублировать старые, хоть и в усиленном варианте.

Ещё одним минусом игры станет то, что хотя и задумка с открытым миром весьма впечатляет, продумана она не совсем детально и весьма однотипно. Ведь кроме того, что охотиться на диких животных и собирать боеприпасы, на открытой территории заняться совершенно нечем. Остается только надеяться, что в следующих играх эти недочеты будут устранены.

К сожалению, стоит отметить тот факт, что в огромном игровом пространстве, отдельном от миссий, делать совершенно нечего. В игре существует две сюжетные линии, одна из них отображает действия для серии The Phantom Pain, вторая же полностью соответствует всем предыдущим частям игры.

Подведём итоги

Хотя многие игроки возмущенно топают ногами в поисках чего-то старого и пройденного, нельзя не отметить тот факт, что новый релиз Metal Gear Solid 5 — неповторимая и совершенно инновационная игра в стиле стелс-экшен. Если откинуть все принципы и недоверие к разработчикам, то каждый сможет найти для себя уникальную сюжетную линию, которая станет взрывом эмоций и заставит полюбить MGS с новой силой. Поэтому не стоит делать выводов до тех пор, пока сами не поиграете в новую Metal Gear Solid 5.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика