ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Примеры лучших тактических приёмов прохождения игры Metal Gear Solid 5

5.6kпросмотров
/
Примеры лучших тактических приёмов прохождения игры Metal Gear Solid 5

Внимание! Статья может содержать спойлеры, однако настоящих бойцов это не смутит

Популярное

Игры Metal Gear изобилуют секретными и особо изощрёнными тактическими ходами. И если в некоторых случаях разработчики приоткрывали завесу, то в остальных приходилось включать мозг и самостоятельно всё продумывать.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain была официально выпущена 1 сентября, и многие пользователи уже смогли в совершенстве изучить карту игры.

Фанаты серии были удивлены представленным им открытым миром. Последнее внесло существенные изменения в привычный геймплей. Также в игре был презентован новый ситуационный стелс.

Пришло время упорядочить полученный опыт и знания для выделения основных стратегических ходов для ведения скрытного боя.

1. Сила нокаута

Big Boss обзавёлся бионической конечностью, что придало ему более внушительный и брутальный вид. Рука может характерно пощелкивать, но радиус распространения звуковой волны минимален. При необходимости это дает возможность выманивать солдат, находящихся в зоне слышимости (например, на вышке).

2. И снова коробка

Ни за что не догадаетесь, но в Phantom Pain есть коробка! И это был сарказм, потому что серия Metal Gear Solid и квадратный предмет для упаковки неотделимы друг от друга. На это раз юзер способен отвлечь внимание врагов, превратив коробку в замысловатый предмет. Достаточно наклеить портрет офицера или изображение сексапильной красавицы. В первом случае представители лагеря противника благоговейно отдадут честь, а во втором – ну вы сами понимаете…

3. Незаметные для радаров объекты

Выполнение задания может быть заторможено вражеским оборудованием, способным обнаружить нашего солдата. Можно быть освещенным лучом фонаря или попасться при эвакуации (чертовы противовоздушные радары). Но для профессионального военного эти объекты не станут препятствием — стоит лишь воспользоваться дистанционной взрывчаткой и удалить их навсегда.

Для того, чтобы не заметить антенну радара, придется очень потрудиться даже слишком невнимательным игрокам – это одно из самых больших сооружений. Ну а для ликвидации коммуникации нужно одновременно избавиться от трех антенн, дислокация которых закреплена на трех частях карты. Более сложным, но вместе с тем более быстрым вариантом будет уничтожение пункта радиоуправления, естественно рьяно защищаемого противниками.

4. Ляг поспи, и всё пройдёт

Если вам нужно переправить пленника на свою базу – поторопитесь. Будет очень плохой идеей накормить бедолагу снотворным и на длительное время бросить отсыпаться. Вы рискуете подставить себя и свою команду. Проснувшись, полный сил и энергии, коварный враг может разрядить в вашу сторону обойму и не одну.

Если у вас нет желания запятнать свою карму убийством, можно воспользоваться простым советом. Пните спящего солдата от души, а когда он, опешив, проснется — быстро вырубайте его. Поверьте, нокаут способен усыпить на более длительный срок, чем транквилизаторы. И ещё один вариант – прикажите ему лечь, угрожая оружием. Он так и останется в горизонтальном положении до прихода однополчан.

5. Недетские игры

«Мастхэвом» среди экипировки Биг Босса станет водяной пистолет. Нет, вы не ослышались, именно он. Пока одни представляют, как будут мочить вражеские войска, другие, которые хоть раз сталкивались с электричеством, догадались о его назначении.

В отдельных случаях проблематично пользоваться шумными видами оружия, и тут детская игрушка станет незаменимым помощником. Вы с легкостью замкнете генератор или отключите антенну. И если убить струей жидкости навряд ли удастся, то обезвредить большую часть оборудования получится тихо и без особого труда.

6. Тень среди теней

Умение быть незаметным является залогом успеха любого военного вторжения. Опытные командиры всегда проводят операции под покровом ночи. Помешать планам в данное время суток способны яркие прожекторы, зоркие постовые и противники, в арсенал которых входят приборы ночного виденья.

Так как действие игры происходит в Афганистане, помощником в данной ситуации выступит песчаная буря. Главное, заблаговременно продумать маршрут, и можно нагло разгуливать прямо перед врагами в условиях нулевой видимости. Посоветуем отметить на маршрутной карте основные посты противника, чтобы не стать заложником неблагоприятного стечения обстоятельств.

Умным тактическим ходом будет прикрыться спящим врагом. Для этого подождите начала непогоды, стреляйте во врага пулей с транквилизатором, ускоренными темпами поднимите спящего и пробирайтесь между противниками в заданном направлении.

7. Подайте, пожалуйста, бумагу

Вас обнаружили? Главное не отчаиваться, ведь не каждый день вам попадаются такие бдительные соперники. Спастись от облавы можно спрятавшись в санузле. Но, что если позорный тайник с минуты на минуту будет открыт, и вы столкнетесь лицом к лицу с обозленными вооруженными людьми?

Естественные звуки организма придадут ситуации «шоколадный оттенок». Кассету с записью мелодии всех вытекающих при желудочном заболевании явлений можно найти в самой локации задания. Так вы вызовете неподдельное сочувствие к своей персоне и получите желанное уединение.

8. Пользуйтесь услугами авиаперевозок

Существует масса способов тихо вырубить вражеского солдата, но, пожалуй, самый интересный – посылочка. Вы сможете отдать распоряжение доставить ящик с припасами в абсолютно произвольное место на карте игры.

Авиаперевозчик не обратит внимание на людей внизу, и посылка без преувеличений может упасть им как снег на голову. Это будет не так дешево, как транквилизаторы или резиновые пули, но также надежно и беззвучно. Незаменимым данный прием станет в борьбе с Молчуньей.

9. Внимание, внимание!

Приёмы ведения боя в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain поражают разнообразием: можно стать машиной смерти и шинковать как капусту врагов из пулемета, можно вести партизанскую войну не привлекая к себе внимание, а можно уподобиться Богу сна и усыплять противников.

Отличительной способностью бинокля Снейка является возможность отмечать врагов. Это очень полезная функция. В пылу битвы или при бесшумном отступлении серьезной помехой может выступить незамеченный солдат в тылу. А в дальнейшем по ходу игры противник обзаведется снайперами.

И если на ранних стадиях они на вас могут не обратить внимания, то потом вы так просто не отделаетесь. При помощи напарника-волка DD, отмечайте всех без исключения и это существенно облегчит дальнейшее прохождение The Phantom Pain.

10. Сюрприз!

Все любят подарки. Советуем разработать нехитрую ловушку, воспользовавшись усовершенствованной приманкой и бомбой, которая содержит газ со снотворным. Расположите ее в месте массового скопления противника.

Выстрелов с их стороны не последует, а вот внимание «подарок» привлечет. Поражающая способность данного хода, уж простите за тавтологию, поражает! Главное запомнить месторасположение мин, иначе сюрприз ожидает вас.

Воспользовавшись вышеуказанными советами вы существенно улучшите тактическую составляющую и выработаете индивидуальный почерк в ведении боя. Каждый раз играя в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, вы будете открывать новые возможности и горизонты.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика