ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Подростки опередили технологических гигантов и создали первые умные часы

4.5kпросмотров
/
Android, SmartWatch, концепт, androidly, Подростки опередили технологических гигантов и создали первые умные часы

Андроидли – это первый смартвоч, ничем не отличающийся по функционалу от других устройств на ОС Андроид. В скромный корпус наручных часов встроены Bluetooth, GPS, Wi-Fi, телефон и камера. Часы стоят 230$, изобрели их обычные студенты из Индии.

Популярное

Группа студентов из одного индийского колледжа обыграла таких гигантов, как Apple, Google и Sony, запустив в продажу первый полнофункциональный смартвоч (smartwatch), при этом самому младшему из разработчиков недавно исполнилось 17 лет. В этот девайс (который окрестили «Андроидли») встроен не только телефон, но и Bluetooth, GPS, Wi-Fi и даже камера!

androidly

Устройство умеет и звонить, и посылать текстовые сообщения – это возможно благодаря разъёму для стандартной SIM-карты. А хранить данные можно на 16 гигабайтах встроенной памяти. Конечно, это не первая попытка создать «умные» часы. Например, Pebble и Sony Live Watch тоже могут принимать и посылать сигнал другим телефонам. Но похвастаться полностью интегрированной операционной системой может только Андроидли.

Итак, какие у него характеристики и что он умеет?

Экран, естественно, небольшой – всего 2 дюйма, а разрешение камеры – 2 мегапикселя. Операционная система, установленная на борту – это Android 2.2 Froyo, одна из первых версий Android. Камера и микрофон являются встроенными, при этом устройство может быть использовано в качестве хранилища данных – если его подключить к стационарному компьютеру через USB-порт. Через этот же порт происходит и зарядка телефона.

Андроидли – это детище четырёх студентов из Индии: программиста Анкита Прадхана, специалиста по связи Павнета Сингх Пури, адвоката Апурвы Суканта и совсем молодого менеджера по продажам Сиддханта Ватса
Апурва СукантаАпурва Сукантачлен команды Androidly
Да, на рынке есть и другие похожие продукты. Но это не телефоны в полном смысле этого слова, они просто могут синхронизироваться со смартфоном. Мы же поместили Андроид в совсем маленькую оболочку и построили полноценный телефон

Кампанию по продвижению своего изобретения на рынок начали со сбора средств инвесторов с помощью интернет-сайта. Устройства можно было заказать в белом или чёрном цвете на официальном сайте Android.ly, при этом стоимость каждого экземпляра – 230$.

Павнета Сингх ПуриПавнета Сингх Пуричлен команды Androidly
Все мы дружим уже много лет. Я был членом студенческого совета колледжа, поэтому мне постоянно звонили по разным вопросам. Однажды мой телефон зазвонил, когда я ел курицу и мои руки были вымазаны в соусе карри, поэтому я просто не смог достать его из кармана. За десертом мы начали фантазировать – а как было бы здорово, если бы все эти вещи были более удобными и практичными! Чтобы телефон был всегда на виду и его можно было легко достать! Так что создание «умных» наручных часов нам показалось самым логичным решением

Первым подобным продуктом были часы Pebble (стоимостью 137$) – они стали первым «смартвочем», их кампания по продвижению началась на полгода раньше. Но что умеют Pebble? Часы можно синхронизировать с обычным смартфоном, после чего можно с помощью них получать почту и сообщения с Фейсбука, управлять любимой музыкой и смотреть, кто вам звонил.

А если хотите расширить их функционал, то ещё можно загружать разные приложения из сети. Происходит это так: часы подключаются к iPhone или смартфону на Android через Bluetooth, а потом загружается программное обеспечение Pebble, с помощью которого позже осуществляется передача данных.

По слухам, Apple тоже планирует создавать свой «smartwatch» (ну куда ж без Apple!), но представители компании какие-либо комментарии по этому поводу давать отказались.

Google тоже уже давненько присматривается к этой области. Делясь возможностями Андроидли, сайт разработчиков гласит: Многозадачность как у супергероев! Давай, выпей вон тот вот холодненький лимонад, пока читаешь почту! Ты ничего не прольёшь! Читай нужные тебе документы, делай пометки на запястьях и пей кофе одновременно! Любишь готовить? Теперь рецепты всегда у тебя под рукой! А с помощью Live Ticker можно ещё и следить за футбольными матчами! Переключаться между реальным и цифровым миром теперь можно без малейших усилий!

Технические характеристики Андроидли

androidly-на-руке

масса: 160 г
размер: 6.4 x 4.2 x 1.4 см
ОС: Android 2.2
процессор: 416 МГц
оперативная память: 256 Мб
внутренняя память: 8 Гб можно расширить до 16 Гб
стандарты связи: 2.5 GSM, сети: GSM 850/900/1800/1900
беспроводная связь: Bluetooth 2.0, WiFi камера 2 Мп, GPS с A-GPS
сенсор: акселерометр
Экран: 2-дюймовый экран, тачскрин с разрешением 320х240 точек

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика