ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Кому нужен iPhone на 16 ГБ?

5.9kпросмотров
/
Apple, iPhone, iOS, смартфон, Кому нужен iPhone на 16 ГБ?

«Бизнес - это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию», - М. Амстердам.

Популярное

Как это не парадоксально, но с выходом iPhone 6s и iPhone 6s Plus, версия на 16 ГБ никуда не делась. Вновь эти «многострадальные» 16 Гб, из которых пользователю доступно всего 12,6 ГБ. Такого объёма встроенной памяти хватит разве только на хранение небольшой коллекции музыки, стандартного набора приложений (вконтактик, инстаграм и т.д.) и нескольких «фоточек».

Более того, встроенной памяти едва хватит, чтобы записать длинное видео, а про «тяжёлые» игры лучше вообще сразу забыть. К слову, iPhone 6s «научился» снимать видео в формате 4K, минута которого «весит» 375 МБ! С помощью нехитрых подсчетов получается, что памяти не хватит и на 40 минут съемки (это с учетом того, что на смартфоне не будет ничего, кроме «операционки» и пары стандартных приложений). Так зачем же Apple выпускает iPhone на 16 ГБ, разве он еще кому-то нужен?

Как это ни удивительно, но да, нужен. Так, по данным аналитической компании RBC Capital Market, самую доступную версию iPhone по-прежнему выбирает 33% всех покупателей. Однако это вовсе не значит, что они не слушают музыку или не хотят снимать видео в хорошем качестве. Быть может, просто не все клиенты Apple считают необходимым переплачивать $100 за «встроенные гигабайты».

Кто-то выходит из положения, используя облачные хранилища, кто-то периодически удаляет ненужный контент, но в последнее время число таких покупателей сократилось на 7%, поскольку чаще стали выбирать модель на 64 ГБ (51%). Версия на 128 ГБ все еще не так популярна, но и она занимает 16%.

Вероятно, происходит это потому, что покупателям стало все сложнее обходиться минимальным количеством памяти в смартфоне. Дело в том, что пользователям самых доступных версий «яблочных» смартфонов приходится постоянно себя ущемлять, идти на компромисс с собой: скачать эту песню или нет? Записать видео или воздержаться? Но тогда зачем вообще нужен iPhone? Несмотря на всё это, в Apple делают вид, что никогда не слышали про объем памяти на 32 ГБ. Действительно, зачем его возвращать, если версия на 64 ГБ и так хорошо расходится?

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика