ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Oculus Rift - Dreams of Dali: виртуальная реальность позволяет по-новому взглянуть на картины Сальвадора Дали

8.7kпросмотров
/
Oculus Rift - Dreams of Dali: виртуальная реальность позволяет по-новому взглянуть на картины Сальвадора Дали

Высокие технологии в изобразительном искусстве

Популярное

Технология виртуальной реальности постепенно проникает во многие сферы жизни современного общества. Исключением не стал и мир высокого искусства: в музее испанского художника Сальвадора Дали одно из полотен стало доступно к просмотру в формате VR.

Созданием виртуальной версии картины занимались специалисты из агентства Goodby Silverstein & Partners, а также художники студии Disney, которые уже работали с полотнами известного сюрреалиста (ранее по их мотивам Disney выпустила красочный анимационный фильм Destino).

Результатом плодотворного сотрудничества двух компаний стал небольшой 3D-ролик, адаптированный для просмотра в Oculus Rift.

Антураж VR-картины полностью соответствует образам на полотне Дали «Археологический отголосок „Анжелюса“ Милле», которое вышло из-под кисти испанского художника в 1953-м году.

Сальвадор Дали. Археологический отголосок «Анжелюса» Милле. 1935

В свою очередь, «Анжелюс» был написан Жаном-Франсуа Милле по заказу американского художника Томаса Эпплтона, который в конечном итоге отказался от картины по непонятным причинам.

Полотно названо по первым словам молитвы, которая по католическим канонам читается трижды в день. На картине изображен крестьянин со своей женой на закате рабочего дня. Они стоят в поле, склонив головы и читают молитву под звон колоколов.

Вдохновившись полотном французского художника, Дали написал целую серию работ, посвященных «Анжелюсу» Милле. Ключевой из них является «Археологический отголосок „Анжелюса“ Милле», в которой автор изобразил идею картины в присущей ему манере.

В настоящее время полотно выставлено в музее Сальвадора Дали, и там же будет находиться и его виртуальная версия, которая будет доступна для просмотра с 23 января по 12 июня 2016 года.

Жан-Франсуа Милле. Анжелюс. 1857 - 1859

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика