ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Перспективы развития вакуумной транспортной системы Hyperloop

24.9kпросмотров
/
Перспективы развития вакуумной транспортной системы Hyperloop

Быстрее, чем на самолёте

Популярное

Hyperloop - перспективный проект вакуумного поезда, реализацией которого занимаются две команды инженеров: специалисты из Hyperloop Technologies и Hyperloop Transportation Technologies. По сути, обе фирмы - конкурирующие конторы.

Для осуществления проекта футуристичной транспортной системы инженерам потребуется приложить немало усилий: обеспечить близкие к вакууму условия в трубах, протяжённость которых будет составлять сотни миль, а также смонтировать мощнейшие магниты, которые будут обеспечивать передвижение пассажиров со скоростью звука без малейшего вреда для их здоровья.

Однако даже не это самое сложное: с технической точки зрения проект вполне реализуем, смущают только внушительные затраты, способные сделать его коммерчески нежизнеспособным.

«Мы можем построить Hyperloop хоть сегодня, просто стоить это будет очень дорого», - заявил Броган Бамброган (Brogan BamBrogan), соучредитель и главный инженер компании Hyperloop Technologies Inc.

Ещё в 2013-м году инженер-изобретатель Илон Маск (Elon Musk) выдвинул идею такой транспортной системы. Тогда он описал Hyperloop, как трубу с низким давлением, по которой передвигаются капсулы на магнитной подушке. По его расчётам, максимальная скорость капсул должна достигать 760 миль/час (около 1200 км/час).

При такой скорости путь от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса займет всего около 35 минут. В настоящее время объём необходимых инвестиций в создание системы, предложенной Маском оценивается в 6 миллиардов долларов США.

Компания Hyperloop Transportation Technologies подготовила все необходимые бумаги, которые необходимо согласовать с государственными регуляторами, чтобы начать строительство транспортной системы этого типа.

Как только все формальности будут соблюдены, в небольшом калифорнийском городке Квэй-Велли, недалеко от шоссе I-5 начнётся строительство надземного тоннеля протяженностью в 8 км, так что все проезжающие смогут воочию оценить успехи HTT.

По предварительным оценкам, строительство Hyperloop должно завершиться к 2020 году, а по самым оптимистичным прогнозам опробовать скоростную систему в действии можно будет в 2018 году.

Для строительства пилонов, поддерживающих транспортные линии ещё необходимо провести тщательное исследование местности на сейсмоустойчивость, после чего инженеры составят детальный план строительной зоны. Помогут в этом беспилотные дроны, оснащенные всем необходимым оборудованием для анализа геологической ситуации.

Собственно, строительные работы должны начаться уже во втором квартале этого года, если к тому времени все соответствующие разрешения будут получены.

На данный момент, уже около сотни компаний предложили HTT свою помощь в реализации проекта. Несмотря на то, что разработка Hyperloop ведётся на территории США, в компании допускают, что первая такая система вполне может быть построена за пределами Соединенных Штатов.

Это объясняется договоренностью компании с руководством ряда других стран, которые куда больше нуждаются в развитии транспортной инфраструктуры, чем Соединённые Штаты.

Более того, процесс согласования проекта с контролирующими структурами в других странах менее бюрократизирован, чем в Америке, и строительство высокоскоростных линий может протекать гораздо быстрее, так что вполне возможно, что в ближайшие годы транспортную инфраструктуру азиатских стран пополнят высокоскоростные линии Hyperloop.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Fitrekol
Fitrekol
Фантастика
3 февраля 2016 в 20:8 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика