ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Вид с высоты птичьего полёта на грандиозную стройку Apple Campus 2 - шедевр Нормана Фостера

1.2kпросмотров
/
Вид с высоты птичьего полёта на грандиозную стройку Apple Campus 2 - шедевр Нормана Фостера

Будущая штаб-квартира компании

Популярное

В настоящее время подрядчики Apple ведут строительство комплекса административных зданий в стиле нео-футуризма.

Проект назвали «Apple Campus 2», но пока неясно, какое имя будет носить постройка, когда монтажные работы будут закончены.

Будущая штаб-квартира компании расположена совсем недалеко от нынешней - обе «прописаны» в городке Купертино, штат Калифорния (Cupertino, California).

Между тем архитектурный облик «Большого кольца» впечатляет, ведь футуристичный кампус словно сошёл со страниц романа фантаста: огромный овал из мерцающего на солнце стекла и холодного бетона.

Когда стройка подойдёт к концу, на крыше у этого «космолёта» будет сплошное «поле» из солнечных батарей - фотоэлектрических преобразователей (фотоэлементов).

Словом, действительно впечатляет. Если так обстоит уже сейчас, то что будет, когда последний строитель покинет территорию нового административного комплекса Apple? Впрочем, даже процесс возведения кампуса представляет немалый интерес.

Ну что же, благодаря бесстрашной работе видеооператора, нам нет  необходимости, что называется, присутствовать там лично.

Так вот, на днях пользователь под ником Sexton Videography опубликовал на своём YouTube-канале «короткую документалистику», которая даёт нам представление о масштабах проводимых там работ. Ему удалось «заснять» процесс строительства с высоты птичьего полёта, а сделал он это с помощью дрона.

Однако его идея уже не уникальна: первым стал Мэтью Робертс (Matthew Roberts), который в мае-июне этого года задокументировал на плёнку реализацию мечты Стива Джобса о новом офисе для его компании (проект одобрили ещё в 2011 году, а в 2013-м залили первый кубометр бетона в основание фундамента).

Тогда Мэтью Робертс запечатлел «Эппл Кампус» на ранней стадии его строительства (в кадре «голый» каркас), но уже в то время оформились общие очертания здания.

Однако, учитывая пресловутую любовь Apple к дотошному «зализыванию» форм, Робертс  тогда предположил, что в скором будущем бетонный скелет «обрастёт» полированным стеклом, т.е. примет обтекаемую конфигурацию.

Теперь же, судя по кадрам из свежей короткометражки, части пазла действительно сходятся вместе. Если всё пойдёт по плану, то в 2017 году Apple Campus 2 будет готов к «заселению».

Так Apple Campus 2 выглядел летом 2016 года


 

Новый кампус компании Apple: история длинною в пять лет

Строительство новой штаб-квартиры Apple является задумкой покойного Стива Джобса, а проект административного комплекса разработал барон Норман Фостер.


В апреле 2006 года Джобс объявил, что городской совет Купертино (City Council of Cupertino) дал добро на строительство.

Но прежде, чтобы построить «корпоративный городок», компания приобрела 9 смежных участков земли за $160 млн.

Всё «закрутилось» в 2011 году, когда Стив обратился к известному британскому архитектору со словами: «Норман, нужна помощь!». Спустя три недели они встретились в Купертино.

Джобс принял гостя на территории кампуса студии «Пиксар» (Pixar Emeryville Campus), проект которого создал сам Стив.

Тогда он попросил Фостера рассматривать его в качестве члена команды, а не как клиента (заказчика проекта).

«Всё под одной крышей» - главная идея Джобса-архитектора. Сооснователь «Эппл» активно участвовал в разработке проекта «Apple Campus 2» вплоть до своей кончины.

«Apple Campus 2» - результат совместных творческих усилий британца и американца. Активные строительные работы начались в 2013 году, т.е. уже после смерти главы Apple.

Тогда сообщалось, что объект сдадут в эксплуатацию не позже 2016 года, но на деле стройка немного затянулась. Что называется, подрядчики «вышли» из графика.

Однако рано или поздно настанет тот день, когда новый кампус Apple наконец-то откроет свои двери для сотрудников компании. Могу побится об заклад, что размеры новой штаб-квартиры заставит многих удивиться её масштабам и уровню технического оснащения.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика