ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Гибкий смартфон Samsung может стать реальностью в 2017 году

1.9kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Гибкий смартфон Samsung может стать реальностью в 2017 году

7-дюймов счастья

Популярное

«Самсунг», похоже, всерьёз занялся разработкой «умной раскладушки». Ходят слухи, что в этом важном деле корейцы вышли на финишную прямую. Получается, что уже в этом году фирма может, что называется, «раскрыть» свой раскладной смартфон.

По сведениям, полученным журналистами издания Korea Herald от неназванных анонимусов, гигант электронной промышленности работает над смартфоном, и это правда.

Говорят, его 7-дюймовый экран будет настолько гибким, что аж раскладным, причём это будет именно классическая «раскладушка» в стиле «бритвы» от «Моторолы».

Дело в том, что поначалу корейцы хотели, чтобы телефон складывался как коврик для йоги, но потом передумали, полагая, что это «слишком сложна» для рядового пользователя.

«Слишком революционно. Его не будут покупать», - подумали маркетологи Samsung, и завернули проект в скучное русло. Только будущее покажет, насколько они были правы.

Журналисты сайта cnet.com обращались в «Самсунг» за комментариями на этот счёт, но остались без ответов: в компании предпочли помолчать.

Тут нечего добавить. Скажу только, что разворачивать телефон как свёрток пергамента всякий раз, когда он нужен - действительно неудобно.

Как бы там ни было, ожидается, что в течение 3-го квартала 2017 года Samsung поставит в розницу порядка 100,000 таких смартфонов. Кстати, 3-й квартал - это середина лета - начало осени.

Зачем всё это? Во имя чего?

Теперь мы подбираемся к самому интересному: зачем им это надо? Не секрет, что в последние годы рынок смартфонов как бы везде подостыл. Облик среднестатистического смартфона закостенел, устоялся. Он стал скучным и однообразным. С этим явно нужно что-то делать.

Развитые страны достигли точки насыщения, и народ хочет новизны. Скажу прямо: это ощутимый тренд сезона. Учитывая такое положение вещей, производители с усердием принялись менять привычный облик смартфона: тут тебе модульный смартфон с функциональными насадками, и безрамочный смартфон, и «раскладушка» с гибким экраном.

В общем, полный комплект припарок для оживления остывающего потребителя. Вероятно, в «Самсунг» верят, что это поможет увеличить продажи, а, стало быть, и чистую прибыль в конце финансового года.

Операция «Революция», или Заветы Джобса

В самом деле, инновационные проекты могут вызвать новую волну потребительских расходов на смартфоны, ведь так уже было! Хотя бы вспомните тот далёкий 2007 год, когда Джобс носился по сцене с первым «Айфоном». Прекрасное было время!

Или вот ещё один пример, так сказать, посвежее: успех «Самсунг», связанный с ошеломительным спросом на их имиджевый флагман Galaxy S7 Edge. Выходит, шустрое «железо» и революционный дизайн «рулят»?

Ловкий трюк, однако не всегда успешный. Например, низкие продажи модульного смартфона LG G5 - слишком явное тому доказательство.

Смартфон-«раскладушка» с гибким экраном - слишком соблазнительный фетиш инженеров и дизайнеров, чтобы не попробовать. Именно по этой причине тематика эта столь привлекательна для фирмы Samsung.

Они там давненько болеют этой идеей, по крайней мере, с пару лет: в 2015-м люди из Samsung подали заявку на патент. Согласно документу, концепция дизайна предполагает наличие гибкого экрана, чтобы смартфон можно было свернуть аки свиток.

В общем, даже если дело не пойдёт дальше прототипа, ну или продажи революционного гаджета будут хромать на обе ноги, то всё равно оно того стоит.

Инженерам предстоит решить целый ряд сложных технических задач. Например, необходимо вписать в «гибкую» концепцию жёсткие печатные платы, да и общая конфигурация аппаратной части требует полного переосмысления.

Если что, я даже думаю в крайнем случае платы можно немножечко согнуть...

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика