ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Зарядное устройство на основе фотоэлементов: теперь можно в самолёте

1.8kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Зарядное устройство на основе фотоэлементов: теперь можно в самолёте

Просто приложи к иллюминатору!

Популярное

Сегодня люди как никогда связаны друг с другом посредством всевозможных средств коммуникации. Это кажется невообразимым, но аккумуляторы мобильных гаджетов нужно подзаряжать. Что ещё более странно, это можно делать не только от розетки или power-«банки».

Розетка! Розеточка! Это именно та вещь, которой так часто не хватает в самолёте, когда вы находитесь на борту авиалайнера, который пронизывает пространство со скоростью 700 км/ч на высоте 10 км.

Иногда путешествие и так слишком большой стресс, а тут ещё нужно думать о том, будет ли у тебя розетка или нет. Доступ к двум дырочкам - это важно, когда нужно спасти смартфон или планшет от смерти в самолёте, поезде, автомобиле.

 

Однако теперь, похоже, на одну головную боль станет меньше: изобретено зарядное устройство, которое можно «заюзать» всюду, где есть солнечный свет.

Устройство под названием GreenLighting Solar Phone Charger - это блок фотоэлементов в стильном корпусе на присоске.

Гаджет можно и нужно лепить к любой гладкой поверхности, например, к стеклу, чтобы он впитывая солнечный свет, преобразовывал его в электроэнергию.

4-ваттная солнечная панель заряжает встроенный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 2000 мАч. Выходное напряжение - 4,5 В.

Удобная присоска позволяет прикрепить устройство к окну, так что даже в помещении эта штуковина будет улавливать достаточно солнечного света, чтобы смартфон не «сдох». Главное ведь что? Быть готовым достать и присосать её к окну!

Также имеется функция быстрой зарядки. Это стандартная «фича» у современных «зарядок» и смартфонов: они способны за короткое время довести уровень заряда «батарейки» до 40%.

В комплекте с power-«банкой» поставляется USB-кабель с несколькими разъёмами, поэтому эта «зарядка» совместима с большинством мобильных устройств.

Если летите далеко, солнце давно село, power-банк - пуст, а вы никуда не спешите, то «подкидываете» USB-кабель к разъёму в пассажирском кресле и ждёте 4 часа. За это время аккумулятор ёмкостью 2000 мАч полностью подзарядится, а вы чуток выспитесь.

На корпусе зарядного устройства имеются LED-фонарики, чтобы отчаявшийся пользователь мог убедится в том, что ему не придётся искать окно. По правде говоря, это нужно и удобно.

Таким образом, светодиоды, когда это необходимо, наглядно демонстрируют текущий уровень заряда power-банка, чтобы точно рассчитывать свои силы.

Очевидно, что эта штука не идеальна, но она отлично сочетается с иллюминатором в самолёте, а это дорогого стоит.


 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика