ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Искусственный интеллект делает цветокоррекцию в Adobe Premiere

652 просмотра
/
Дмитрий Турбин
Популярное

Фото и видео

В эти дни в Лас-Вегасе гостит выставка NAB 2018, в рамках которой Adobe представила функцию Color Match. В скором времени новый инструмент будет доступен для пользователей Premiere Pro CC.

Функция работает на основе алгоритмов машинного обучения, разработанных компанией, и позволяет автоматически корректировать цвета кадров на видео при монтажной склейке.

Суть


При съемке видео с разных ракурсов, освещение объектов в кадре меняется, что вполне себе может привести к несоответствию кадров по цвету.

В наши дни монтажеры решают эту проблему цветокоррекцией при склейке разных кадров.

Всё зависит от длины видео, конечно, но работы для человеческих рук может быть очень много.

Никто не любит проблемы. Оставьте нас в покое, ребятки! - говорят авторы нововведения.

Новая прекрасная функция позволяет отобрать один кадр из видео и настроить цвета на нем, после чего Premiere автоматически настроит  остальные кадры.

Extras

В нагрузку идёт функция Face Detection: она делает практически чудо - может настраивать тон кожи людей на видео.

Adobe не забыла и про аудио. В новой версии Premiere юзеры получат доступ к настройке Auto-Ducking: стоит только попросить, и она автоматически уменьшит громкость музыки во время диалогов в кадре.



Кроме того, редакторы найдут помощника в виде приложения Video Limiter: оно проверит, чтобы ваше «кино» соответствовало стандартам вещания.

Наконец, Adobe упростила жизнь пользователям Creative Cloud - стало проще сохранять творческие шаблоны для последующего создания причудливых текстов и анимации.

Художникам

Появилась и новая версия Adobe Immersive Environment, которая упрощает процесс редактирования с использованием VR-очков.

В Character Animator CC улучшили физику частиц, чтобы создавать такие вещи, как снег или дождь.

Фотографам

Функция автоматической коррекции уже есть в онлайн-версиях Photoshop и Lightroom.

Она работают на базе Adobe Sensei - приложения Creative Cloud, которое использует для обработки графического и текстового контента методы машинного обучения.

Это избавляет от головной боли, когда нужно вручную выполнять цветокоррекцию и обработку каждого кадра по отдельности.

Все, что нужно теперь - это вручную отредактировать один снимок, и Sensei AI применит выбранные настройки к остальным снимкам.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика