ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Sony представила смартфон Xperia XZ3

177 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Sony представила смартфон Xperia XZ3

Первый взгляд

Популярное

Привет из Берлина! Sony только что сорвала покровы с Xperia XZ3, своего нового флагманского смартфона на ежегодной выставке потребительской электроники IFA 2018, которая в эти дни проходит в немецкой столице.

И хотя японская фирма позиционирует устройство как абсолютно новый телефон, тяжело отделаться от мысли, что XZ3 - это просто перелицованный смартфон XZ2, выпущенный ранее в этом году.

Характеристики смартфона Sony Xperia XZ3

Дизайн: Sony Xperia XZ3 придерживается концепции Ambient Flow: выпуклое 3D-стекло плавно «перетекает» с лицевой панели на заднюю, никаких острых углов. Смартфон тяжелый (200 г) и толстый - почти 1 см. Боковая рамка сделана из алюминия. 

В Sony Xperia XZ3 «плавные» грани стали чувствительными. Технология называется Side Sense и работает следующим образом: при нажатии на боковую панель телефона появляется боковое меню с избранными приложениями. Чувствительность к давлению можно регулировать и вызываемые этим действием приложения тоже.

Экран: самым большим изменением стал дисплей: новый XZ3 предлагает 6-дюймовую OLED-панель с закругленными краями и разрешением 2880 x 1440, вместо старого IPS-дисплея у X72 с диагональю 5,7 дюймов. Соотношение сторон экрана у новичка - 18: 9.

Батарея: представитель третьего поколения имеет немного большую батарею на 3330 мАч, вместо 3180 мАч у XZ2. Быстрая зарядка происходит через порт USB-C.

Новый телефон идёт с последней сборкой ОС Android 9.0 Pie. На этом приятные обновления заканчиваются. Если сравнить новинку с предшественником, разница между ними на поверхности и почти не видна.

Процессор: 8-ядерный чипсет Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Есть сканер отпечатков пальцев на задней панели.

Здесь нет 3,5-миллиметрового аудиоразъема, с ним флагманы Sony распрощались навсегда. Идея очень оригинальная.

Камера: модуль Motion Eye на 19 мегапикселей достался новичку от Sony Xperia XZ2. Он способен писать 4K-видео в диапазоне HDR, даёт улучшенную передачу света и тени. Эти возможности распространяются на замедленную съемку.

В телефон добавили интеллектуальный запуск. Приложение камеры включается, когда поднимаешь смартфон в горизонтальном положении. Но даже не это изюминка на торте.

Передняя камера совершила революцию - Sony ушла от 5 Мп и встроила сюда 13-мегапиксельный сенсор. Качество снимков должно стать лучше, особенно в темноте. Есть автофокус и съемка портретов с боке.



Цена

Релиз новинки наводит на мысль и оставляет безответным вопрос: почему Sony почувствовала необходимость выпустить два почти идентичных телефона с разницей в полгода?

Xperia XZ3 поступит в продажу в этом октябре за $900.

Элегантные цветовые решения, вопролённые в облике телефона, по словам авторов, должны напомнить вам природу Японии: когда свет в сумерках определённым образом палает на чёрный телефон, это японская ночь.

 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика