ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Найти жизнь на других планетах сложнее, чем мы думали

3.3kпросмотров
/
Популярное

По данным последних исследований, обнаружить жизнь на планетах около отдаленных звезд труднее, чем думали ученые.

GJ 667 Cc планета

Художественное представление планеты GJ 667Cc, которая расположена на пригодном для жизни расстоянии от родительской звезды.

Поиск пригодных для жизни экзопланет сосредоточен вокруг звезд-карликов М, они меньше Солнца, но составляют более 75% всех звезд вблизи него.

Однако эти маленькие планеты могут иметь различные ультрафиолетовые свойства в зависимости от солнца, что может усложнить поиск жизни, пишут исследователи в своей работе.

Фенг ТиенФенг Тиеннаучный руководитель, преподаватель в Центре изучения Земной системы в Университете Цинхуа в Пекине, Китай
Прежде, чем открыть жизнь на экзопланетах, нам придется более тщательно изучить питающие их солнца

Фенг Тиен представил исследование 7 октября в Денвере, Колорадо, на 45-ом ежегодном собрании Американского Астрономического Общества Планетарных Наук.

Высоких уровней кислорода в атмосфере экзопланеты является самым многообещающим показателем для жизни, утверждают представители Университета Цинхуа. Новое исследование показывает, что уровень кислорода может расти в атмосферах безжизненных планет.

орбита планеты GJ 667Cc

На этом рисунке показана орбита планеты GJ 667Cc. Чтобы сделать круг вокруг родительской звезды, ей нужно приблизительно 28 дней. Здесь также изображены орбиты других предполагаемых планет.

Фенг Тиен и его исследовательская группа придерживаются идеи о том, что планета, вращающаяся вокруг GJ 876, гипотетически пригодна для жизни.

Фенг ТиенФенг Тиеннаучный руководитель, преподаватель в Центре изучения Земной системы в Университете Цинхуа в Пекине, Китай
В этом случае атмосфера этой планеты может быть близка к той, что была вокруг Земли 2,2 миллиарда лет назад после, так называемой, Кислородной катастрофы

Принимая во внимание новое исследование, можно говорить о том, что и другие планеты вокруг карликовых звезд М могут так же быть гипотетически обитаемы.

Команда собрала ультрафиолетовые данные с GJ 667C, звезды, рядом с которой находятся три возможно пригодных для жизни планеты, и трех других M-карликов для дальнейшей работы.

Джеффри ЛинскийДжеффри ЛинскийКолорадский университет в Боулдере
Исследование профессора Фенга Тиена обращено к одному из самых важных вопросов современной астрофизики и действительно очень интересно широкой публике. Существуют ли около Земли другие пригодные для жизни планеты, и есть ли какие-либо доказательства того, что они действительно населены?
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика