ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Гигантская планета найдена на расстоянии 25 000 световых лет от нас

6.3kпросмотров
/
Популярное

В 25 000 световых лет от Земли обнаружена огромная планета в восемь раз больше Юпитера

Международная команда астрономов открыла мир, который в 2 500 раз превышает размер Земли.

Планета под названием МОА-2011-BLG-322 примерно в 8 раз больше Юпитера, который является самой большой планетой в нашей солнечной системе. Астрономы полагают, что она вращается вокруг звезды, отдаленной от нас на расстоянии в 25 000 световых лет и имеющей массу, составляющую треть Солнца.

свечение далекой звезды

Огромный мир, превышающий размер Земли в 2 500 раз, был обнаружен международной командой астрономов. Художественное представление неизвестной планеты

Как сообщил Йен О'Нил в Discovery News, гигантская планета была обнаружена с помощью технологии, известной как "микролинзирование".

Микролинзирование использует общую теорию относительности Альберта Эйнштейна, которая предполагает, что сила тяжести фактически является результатом искривления пространства и времени.

Эйнштейн полагал, что, хотя Земля и тянется к Солнцу, это, на самом деле, форма пространства-времени вокруг Солнца, которая изменяет путь, по которому перемещается Земля.

планета MOA-2011-BLG-322 самая большая в солнечной системеПланета под названием МОА-2011-BLG-322 приблизительно в восемь раз больше Юпитера (слева), это самая большая планета в нашей солнечной системе

Микролинзирование использует эту теорию для вычисления того, как свет далекой звезды усиливается благодаря гравитационному полю более близкой звезды. Согласно теории Эйнштейна, это вызвано искривлением пространства-времени, которое делает отдаленную звезду более доступной для Земных обсерваторий.

Периодическое свечение МОА-2011-BLG-322 было замечено в 2011 году астрономами в Японии, Новой Зеландии, Польше и Израиле. Данные этих наблюдений говорят о том, что этот мир, вероятно, является M-типом, наиболее распространенным типом звезды в космосе.

Ученые считают, что расстояние до орбиты в четыре раза превышает расстояние от Солнца до Земли.

Исследователи предполагают, что если такая массивная планета может существовать на таком большом расстоянии от своей звезды, то текущие теории о формировании планет могут быть ошибочными.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика