ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Найдена «копия» Солнечной системы

8.0kпросмотров
/
Популярное

Европейские ученые обнаружили систему планет, которую они назвали близнецом нашей Солнечной системы. Она состоит из звезды и семи вращающихся вокруг нее планет.

В открытой астрономами системе есть и грунтовые планеты с большой плотностью, и газовые гиганты наподобие знакомых нам Юпитера или Сатурна. Как и в Солнечной системе, орбиты твердых планет находятся значительно ближе к звезде, получая при этом намного больше тепла.

Открытой планетарной системе астрономы присвоили название KOI-351. Доктор Хуан Кабрера, работающий в аэрокосмическом центре немецкого Института планетарных исследований, отмечает, что KOI-351 стала первой из открытых систем, которая имеет газовые и скалистые планеты, а также удивительную схожесть в их расположении относительно центральной звезды.

Планеты KOI-351 схожи с планетами Солнечной системы даже в периодах обращения вокруг своих светил. Так, три планеты KOI-351 имеют периоды обращения 59 (87 у Меркурия), 210 (224 у Венеры) и 331 (365 у Земли) суток.
Среди отличий между нашими системами – их размеры. К примеру, планета с периодом обращения в 331 день является не третьей по счету (как Земля), а последней! Самая же близкая к звезде системы KOI-351 планета обращается вокруг нее всего лишь за 7 дней и находится к своему светилу значительно ближе нашего Меркурия.
Плутон Меркурий Марс Венера Земля Нептун Уран Сатурн Юпитер KOI-351 h KOI-351 g KOI-351 f KOI-351 e KOI-351 d KOI-351 c KOI-351 b

Ученые также подчеркивают, что из более чем тысячи открытых на сегодняшний день экзопланет, только планеты системы KOI-351 наиболее похожи на планеты Солнечной системы. И это сходство – в периодах обращения, в классах, структурах, размерах и даже в иерархии. Одним словом, уже сегодня KOI-351 можно с полной уверенностью назвать близнецом Солнечной системы.

Обитаемая зона KOI-351 h KOI-351 g KOI-351 f KOI-351 e KOI-351 d KOI-351 c KOI-351 b

Любопытно, что свое открытие астрономы сделали на основании данных телескопа Кеплер, отказавшегося функционировать еще в мае этого года. Дело в том, что обработка всей переданной Кеплером информации может потребовать еще не один год, и ученым также понадобилось время на ее изучение.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика