ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор Surface 2: Microsoft делает успехи

5.4kпросмотров
/
Популярное

Microsoft попыталась сделать планшет на Windows RT лучше и удобнее - и у неё это получилось.

microsoft surface 2 планшет

Обзор Microsoft Surface 2 – планшет Windows на Microsoft RT второго поколения.

Microsoft Surface 2 – это 10,6-дюймовый планшет с экраном высокого разрешения, интерфейсом, выполненным в стиле Windows 8 и полным комплектом Microsoft Office.

Дизайн

Microsoft Surface 2 имеет основательное, почти индустриальное качество сборки, которое отличает планшеты Surface. Он очень прочный, а благодаря жесткому корпусу кажется, что в случае нападения им можно выбить грабителю пару зубов.

Подобная надежность стоила планшету прибавки в весе. Он немного тяжелее, чем 652-граммовый iPad 4 (676 г). Но благодаря форм-фактору 16:9 планшет легче держать в одной руке.

В отличие от линейки планшетов на Windows 8 Surface и Surface Pro, Surface 2 доступен только в серебряном цвете - это естественный цвет магния, используемого для создания корпуса.

Surface 2 довольно тонкий для 10-дюймового планшета, он на 0,5 мм тоньше iPad 4 (8,9 мм толщиной). А это значит, что он легко поместится в большинстве портфелей, сумок и рюкзаков.

microsoft surface 2 планшет вид спереди вид сзади

Обзор Microsoft Surface 2 – откидная подставка с двумя положениями.

Сзади у Surface 2 откидная подставка, поддерживающая два положения, она делает использование планшета на столе или коленях намного удобнее. Справа и слева находятся громкие стерео-динамики, а значит смотреть кино будет вполне комфортно, даже если в помещении не очень тихо.

10,6-дюймовый экран - самое заметное изменение в устройстве по сравнению с Surface первого поколения. Он яркий, четкий и имеет более высокое разрешение (1920x1200). Конечно, он не дотягивает до разрешения 9,7-дюймового Retina дисплея iPad 4 с его 2048x1536, но фотографии получаются красочными и довольно детальными, текст четкий, а веб-сайты весьма читабельны. И все это благодаря Microsoft "ClearType", с которой текст выглядит понятно даже на экранах с относительно низкой разрешающей способностью, а контент Surface 2 как будто сияет.

У экрана отличный угол обзора, так что видео можно смотреть сразу компанией, а хороший цветовой диапазон делает его очень насыщенным.

Характеристики

Экран: 10.6-дюймовый full HD LCD в 1080 пикселей Процессор: четырехъядерный Nvidia Tegra 4 с частотой 1.7 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 32/64GB SSD и microSDXC слот Операционная система: Windows RT 8.1 Возможности соединения: Wi-Fi, Bluetooth, Compass, USB 3.0, micro HDMI Камеры: фронтальная 3.5 MP, задняя 5 MP Размер: 274.6 x 172.5 x 8.9 мм Вес: 675.9 г

Возможности

Microsoft снабдил Surface 2 четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 4 с частотой 1,7 ГГц, обеспечивающим высокую производительность и быструю работу Windows RT 8.1. Загрузка веб-контента и картинок, работа с Office и просмотр видео проходит плавно и без проблем, даже если одновременно открыто сразу несколько приложений. Трудности могут возникнуть в ходе установки приложений, но это довольно распространенный недостаток у планшетов, телефонов и компьютеров на базе ARM процессоров с относительно низкой производительностью, как Tegra 4.

Как и любой другой ARM-планшет, такой как iPad или Android-планшет Nexus 10 от Google, Surface 2 моментально выходит из спящего режима и загружается заново в течение нескольких секунд.

Сенсорный экран весьма отзывчив и точен, он реагирует на пять точек контакта в один момент, этого более чем достаточно для комфортного использования. В отличие от большинства других планшетов, тех же iPad или линейки Google Nexus, у Surface 2 есть полноразмерный порт USB 3.0, который делает соединение с внешними устройствами легким, как будто это обычный компьютер или ноутбук.

Вы можете подсоединить Surface 2 к телевизору или монитору, чтобы посмотреть фильм или начать работу на большом экране. Правда, для этого потребуется относительно редкий кабель microHDMI-HDMI.

Аккумулятор рассчитан на 10 часов воспроизведения видео. Microsoft также считает, что Surface 2 может оставаться включенным от 7 до 15 дней, плюс 25% по сравнению с Surface.

Программное обеспечение

Surface 2 работает на последней версии Microsoft Windows RT 8.1, маленьком обновлении Windows RT, на котором работает Surface. В Windows RT 8.1 включены все особенности Windows 8.1, он смотрится и ведет себя в точности как настольная операционная система Microsoft.

Единственное, что не умеет Windows RT (что очень его ограничивает), так это поддержка всех приложений Windows. Это означает, что RT не может работать с Adobe Photoshop, любым другим браузером, кроме Internet Explorer, с музыкальным софтом, например iTunes, а также сервисом облачного хранения данных Dropbox.

Windows RT полагается на приложения, загруженные из Windows Store. Некоторые из них, такие как Dropbox, например, доступны лишь в ограниченной версии, но она просто жалкое подобие по сравнению с тем, что доступно для настольного Windows. Microsoft включил в Windows RT полный Office-пакет, который ничем не уступает последней версии Office для компьютеров. А Windows RT 8.1 может даже предложить полную версию Outlook для легкого доступа к электронной почте, адресной книге, календарю и контактам.

В принципе, Windows RT работает очень хорошо. Его сенсорный интерфейс, который прекрасно подходит 10-дюймовому экрану планшета, украшен большими и яркими иконками, которыми легко управлять.

microsoft surface 2 планшет экран высокого разрешения

Обзор Microsoft Surface 2 - 10,6-дюймовый экран высокого разрешения 1080 пикселей.

Большинство панелей скрыто «до востребования». Так, адресная строка появляется, если провести по экрану снизу вверх, а вот меню опций и поиск – справа налево. Как только вы привыкните, интерфейс станет интуитивным, он прекрасно оптимизирует площадь 10-дюймового экрана.

С момента выхода Windows RT 8 Microsoft сильно поработал над управлением окнами, в итоге многозадачность на Surface 2 не вызывает никаких проблем. На экране может быть открыто одновременно три окна, при этом они расположены бок о бок. Таким образом, возможно просматривать страницы в Интернете и одновременно сидеть в Twitter.

Или в случае чтения электронной почты, вы также можете загрузить приложенные фотографии непосредственно в фото браузер в другом окне и просматривать их, не выходя из почты. Это очень приятный момент. Некоторые окна выбирают оптимальный размер сами, но его можно легко поменять, перетащив вертикальные панели, разделяющие приложения.

Камера

Microsoft кардинально обновил камеру Surface 2. Задняя 5-мегапиксельная камера делает хорошие, если не сказать потрясающие фотографии. Фронтальная камера 3,5 мегапикселя отлично работает в условиях недостаточной освещенности, видео в Skype выглядит весьма неплохо.

Клавиатура

Для Surface 2 представлен целый ряд аксессуаров, из которых клавиатура Touch Cover 2 является наиболее примечательной. К сожалению, она не идет в комплекте с планшетом, однако сенсорная полноразмерная клавиатура делает работу проще и удобнее. Она крепится к Surface 2 с помощью мощного магнитного зажима. Клавиши очень чувствительны, при этом они не реагируют на случайные удары.

microsoft surface 2 Type Cover 2 планшет и клавиатура

Обзор Microsoft Surface 2 - ультратонкая клавиатура Type Cover 2.

Под клавиатурой находится трекпад, позволяющий перейти к традиционному управлению мыши для более точных действий, например, выделению текста. Touch Cover 2 всего 2,75 мм толщиной, так что она практически не занимает места.

Цена

Surface 2 будет доступен в двух вариантах: с 32 ГБ встроенной памяти за £359 и 64 ГБ за £439. В планшете также есть microSD, который поддерживает карты до 64 ГБ.

Приговор

Microsoft Surface 2 стал на порядок лучше по сравнению с изначальным Surface. Более быстрый процессор, увеличенный срок службы аккумулятора и совершенно четкий экран делают его достойным внимания.

Самой большой проблемой Surface 2 стала его операционная система. Windows RT выглядит и работает как Windows, но без доступа к обширной библиотеке программного обеспечения. Для планшета доступны более 100 000 приложений из Windows Store, но многие из них являются лишь бледными копиями своих коллег, доступных для настольных версий Windows.

Все же Microsoft развил Windows RT, добавив в пакет Office Outlook, который ничем не уступает стандартной версии Windows Office.

В общем и целом, Surface 2 – хороший планшет для тех, кто большую часть времени проводит в Office и интернете.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика