ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Идеальное сочетание риса и соуса

3.6kпросмотров
/
эстетика, еда, физика, Идеальное сочетание риса и соуса

Физик разработали формулу идеального сочетания риса и соуса

Популярное

Вы можете заказать карри в ресторане, но это не значит, что он будет содержать идеальное соотношение всех компонентов.

ложка приправы

Физик представил сложную формулу для самого вкусного в мире карри, проанализировав ключевые компоненты всех популярных вариантов этого блюда.

Доктор Марк Хэдли говорит, что идеальное карри должно пройти «тест вилки», то есть, чтобы на вилке, а значит и во рту, одновременно могли поместиться в равной доле все ингредиенты.

Доктор Хэдли с кафедры физики в Уорикском университете считает, что на вилке должны помещаться мясо или овощи, соус и рис в отношении 1:1:1.

Говорят, что золотое сечение времен Древней Греции наиболее эстетически приятное и прекрасно раскрывает вкус и структуру, когда дело доходит до определенных продуктов. Доктор Хэдли отмечает, чтобы формула начала работать, слой риса на тарелке должен быть на 61% шире, чем сферический сегмент карри на самой вершине.

идеальное соотношение мясо соус рис

Доктор Хэдли считает, что на 27-сантиметровой тарелке должен лежать слой риса толщиной в 5 мм и диаметром в 23 см, а на нем слой карри толщиной в 2,4 см и диаметром в 14 см

Эта формула может быть применима к любым другим продуктам. Например, на 27-сантиметровой тарелке должен лежать слой риса толщиной в 5 мм и диаметром в 23 см, а на нем слой карри толщиной в 2,4 см и диаметром в 14 см

Потребление карри в Великобритании:

85% населения страны едят карри каждый месяц
Каждую неделю Великобритания потребляет 3,5 миллиона блюд карри, 27 тонн соленых огурцов и чатни и один миллион лепешек poppadom
Каждый год в Великобритании съедается 25 миллионов порций цыпленка тикка масала
Любимые британские карри:
34,8% тикка масала
30,4% роган гош
26,1% бхуна
26,1% корма
17,2 % другое
13% балти
8,7% джалфрези

Доктор Хэдли, который потратил на создание формулы 40 часов, говорит:

Мы считаем, что на стандартной обеденной тарелке в 27 см следует оставлять чистыми 2 см по ее краю, чтобы было удобнее есть блюдо и в эстетических целях. В такой тарелке на порцию готового риса в 100 г (или 60 г сырого) требуется 200 г карри для визуального равновесия. На тарелке также должно быть 100 г мяса или овощей. Между зернами крупы находится воздух, он изменяет эффективную плотность риса и выравнивает объемы риса и карри, не смотря на их различную массу.

Карри - одно из самых популярных британских блюд, страна съедает приблизительно 3,5 миллиона блюд карри в неделю, каждое седьмое из них – тика масала.

Анна Бехешистарший бренд-менеджер, Tilda rice
Секрет идеального карри заключен в балансе всех компонентов, что гарантирует его бесподобный вкус. При этом не стоит забывать и о внешнем виде блюда. Так, «холм» карри отлично смотрится на широкой рисовой основе
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика