ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Новая инициатива провайдеров: больше качаешь – больше платишь

2.9kпросмотров
/
Популярное

Ведущие отечественные операторы связи находятся на стадии разработки принципиально новой схемы оплаты пользователями Интернет-трафика. Причина грядущих изменений – недовольство операторов связи тем, что основной доход от увеличения трафика поступает в руки Интернет-компаний, в то время как процесс развития сетей практически полностью лежит на плечах самих операторов.

Как утверждают операторы связи, на сегодняшний день тяжесть оплаты Интернет-трафика ложится в равной степени на всех пользователей вне зависимости от скачиваемых ими объемов контента. Новая же система оплаты трафика призвана будет ликвидировать эту несправедливость созданием различных тарифов для каждого типа контента в отдельности.

К примеру, минимальным тарифом будут облагаться абоненты, использующие Интернет исключительно для получения/отправки электронной почты или серфинга. А абоненты, являющиеся активными пользователями торрентов, за скачиваемые ими гигабайты фильмов и сериалов будут платить совершенно другие суммы.

Конечно, у данной перспективы есть и свои минусы. В частности, некоторые специалисты боятся, что новая схема подтолкнет к росту существующие Интернет-тарифы. Кроме того, в МТС считают, что подобное деление трафика может идти вразрез с требованиями Федеральной антимонопольной службы. Как бы там ни было, решение должно быть найдено, и его поиском теперь займется государство.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика