ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Индия хочет на Марс

3.1kпросмотров
/
Популярное

Индия отсчитывает часы до начала своей первой миссии на Марс, которая, возможно, продемонстрирует и улучшит технологии космического полета.

Индия ракета носитель миссия на Марс

Ракеты-носителя Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV – C25) в Космическом центре Satish Dhawan в Шрихарикоте, южном штате Андхра-Прадеш, Индия. Индия хочет присоединиться к странам-первооткрывателям открытого космоса, совершив вылет на Марс, который продемонстрирует ее технологическую возможность исследовать Солнечную систему, одновременно находя решения повседневных проблем на Земле.

Mangalyaan («марсианский корабль» на языке хинди) отправится на эллиптическую орбиту вокруг Земли на мощной ракете. Там он выполнит ряд технических маневров и полетит к Марсу.

Чтобы прибыть на планету в следующем сентябре, 1 350-килограммовый орбитальный аппарат должен будет преодолеть приблизительно 780 миллионов километров в течение более 300 дней.

К. РадхакришнанК. Радхакришнанпредседатель Индийской космической и исследовательской организации
Самая большая проблема – правильно направить космический корабль
Председатель Индийской космической и исследовательской организации ISRO К Радхакришнан интервьюПредседатель Индийской космической и исследовательской организации (ISRO) К. Радхакришнан дает интервью в своем офисе в Нью-Дели, Индия.

Индия хочет присоединиться к странам-первооткрывателям открытого космоса, совершив вылет на Марс, который продемонстрирует ее технологическую возможность исследовать Солнечную систему, одновременно находя решения повседневных проблем на Земле.

Во вторник космическое агентство будет вести прямое включение с запуска на острове восточного побережья Шрихарикота.

Радхакришнан и его жена все утро молились богу Вишну, прося об успехе миссии.

Индия ракета носитель миссия на Марс

Многие жители против этого запуска, так как считают, что деньги будет лучше потратить на искоренение голода и бедности, однако Индия оправдывает затраты в $1 миллиард важностью обеспечения высокотехнологичными рабочими местами ученых и инженеров и возможностью решить земные проблемы.

На фотографии справа индийские разработчики осматривают Satellite Launch Vehicle (PSLV – C25) в Космическом центре Satish Dhawan в Шрихарикоте в южном штате Андхра-Прадеш, Индия.

За десятилетия космических исследований Индия сумела разработать спутник, коммуникации и технологии дистанционного зондирования, которые можно использовать в повседневной жизни страны, от поиска мест для ловли рыба до прогноза штормов и наводнений.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика