ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

NASA: двенадцать миссий ближайшего будущего

10.4kпросмотров
/
Популярное

opals NASA миссия
1

Optical Payload for Lasercomm Science (OPALS)

Optical Payload for Lasercomm Science (или сокращенно OPALS) - лазерная коммуникационная система, которая будет находится на борту Международной космической станции и проверять новые технологии передачи данных.

Чтобы проверить новую технологию, которая, как считают инженеры, значительно повысит скорость передачи данных будущих космических аппаратов связи, прибор будет посылать видео со своей орбиты на наземную станцию недалеко от Лос-Анджелеса .

Планируемая дата запуска: декабрь 2013

google glass для инвалидов
2

Soil Moisture Active Passive (SMAP)

Soil Moisture Active Passive или SMAP – это миссия спутника Земли, предназначенного для измерения влажности почвы Земли и уровня ее замерзания/оттаивания для более подробного изучения земных вод и циркуляции углерода.

С помощью передового радара и радиометра спутник сможет заглянуть под облака и даже растительность и увидеть водные и энергетические потоки и, таким образом, более точно предсказывать наводнения и засуху.

Данные трехлетней миссии сыграют ключевую роль в понимании влияния этих процессов на водообеспеченность, производство продуктов питания и другие социальные аспекты изменения климата.

Планируемая дата запуска: 2014
Цель: Земля

Презервативы из говяжьих сухожилий
3

Disturbance Reduction System (DRS)

Disturbance Reduction System или DRS, разработанная в рамках проекта «Космическая технология 7», это экспериментальная система измерения гравитационных волн в космосе, которые, как считается, содержат важные данные об истории Вселенной.

Система будет находиться на космическом корабле Европейского космического агентства LISA Pathfinder. Она будет запущена в 2014 году, чтобы протестировать главную технологию будущей миссии ESA и NASA Interferometer Space Antenna.

Планируемая дата запуска: 2014
Цель: гравитационные волны

дебетовые карты для беженцев
4

ISS-RapidScat

Прибор ISS-RapidScat - это быстрый и экономически эффективный способ замены земного спутника NASA QuikSCAT, наблюдающего за ветрами в океане для составления прогнозов погоды и мониторинга ураганов. Эти данные были настолько ценны, что когда спутник прекратил свою работу в конце 2009 года, NASA поставило задачу о быстрой и недорогой замене. Лаборатория реактивного движения NASA решила воспользоваться Международной Космической Станцией и повторно использовать оборудование, изначально построенное для проверки деталей QuikSCAT. Так они сэкономили на расходах и времени для запуска нового спутника.

В результате прибор ISS-RapidScat планируется запустить в 2014 году, он будет находиться на борту Международной космической станции и измерять скорость и направление ветров на водной поверхности Земли.

Планируемая дата запуска: 6 июня 2014
Цель: Земля

экологическая плита
5

Орбитальная углеродная обсерватория 2 (ОСО-2)

Орбитальный углеродная обсерватория 2 или ОСО-2, является плановой миссией по запуску спутника Земли для изучения углекислого газа в атмосфере и предоставления более подробной информации о влиянии химического соединения на изменения климата.

Спутник является точной копией оригинальной Орбитальной углеродной обсерватории, которую должны были запустить в начале 2009 года. Однако проект потерпел неудачу из-за сбоя ракеты-носителя. Планы по запуску в настоящее время отложены из-за оценки имеющихся вариантов пусковых возможностей космических аппаратов.

Планируемая дата запуска: 1 июля 2014
Цель: Земля

футбол малыши
6

Jason 3

Измерения рельефа поверхности океана были начаты спутниками Topex/Poseidon и продолжены Jason 1 и 2. Теперь Jason 3 должен сделать детальные измерения уровня моря на Земле и разобраться в движении океана и изменениях климата.

Спутник планируется запустить в 2015 году, он является совместным проектом нескольких агентств и организаций по всему миру (как и его предшественники Jason 1 и 2 и Topex/Poseidon).

Планируемая дата запуска: март 2015
Цель: Земля

плантация чая культивирование растений
7

InSight

Миссия InSight (прежнее название GEMS) посадит на Марс модуль, предназначенный для бурения и исследования недр и изучения развития Марса как каменной планеты. В рамках своего исследования InSight использует сейсмометр и зонд теплового потока для анализа внутренней структуры Красной планеты.

InSight был выбран для финансирования в рамках программы NASA Discovery вплоть до запуска в 2016 году, разработка космического корабля будет основана на успешной миссии NASA Phoenix Mars Lander.

Планируемая дата запуска: март 2016
Цель: Марс

подушка безопасности для велосипедиста
8

Лаборатория холодного атома (CAL)

Разработанная для полета на борту Международной космической станции лаборатория холодного атома или CAL сможет использовать уникальные условия микрогравитации для изучения квантовых явлений, которые нельзя увидеть с Земли.

Лаборатория будет доступна для использования несколькими исследователями и предназначена для установки на орбите.

Лаборатория холодного атома, чей запуск запланирован в апреле 2016 года, будет также служить в качестве эксперимента по использованию лазера, охлаждающего атомов, для будущих квантовых датчиков.

Планируемая дата запуска: апрель 2016
Цель: Вселенная

ложка для больных Паркинсоном
9

Полу-инфракрасный прибор (MIRI)

Полу-инфракрасный прибор MIRI должен сыграть ключевую роль в космическом телескопе NASA James Webb. Он будет отображать звезды и галактики в инфракрасном свете. Данные помогут в исследовании эволюции Вселенной и поиске первого в истории момента звездообразования, «первого света».

Космический телескоп James Webb находится в стадии разработки, он должен быть готов к запуску в 2018 году.

Планируемая дата запуска: 2018
Цель: Вселенная

Дроны следящие за носорогами и браконьерами
10

Программа исследования Марса: 2020

Основываясь на успехе Curiosity, NASA объявило о планах на строительство к 2020 году нового роботизированного вездехода. Это заявление подтверждает смелая программа разведывательных работ агентства.

Вездеход является частью миссии NASA по исследованию и изучению возможности жизни на Марсе.

Миссия также даст возможность получить больше информации и опробовать технологии, которые планируется использовать в ходе путешествия на Марс человека.

NASA борется за возможность формирования определенной научной полезной нагрузки в соответствии с установленными требованиями научных космических программ NASA. Агентство начало с создания команды ученых, которым было поручено наметить цели миссии.

Бюджет миссии зависит от будущих ассигнований. Для снижения затрат и рисков вездеход будет основан на успешной архитектуре миссии NASA Mars Science Laboratory, в том числе и на системе, которая посадила марсоход Curiosity на поверхность Марса в августе 2012 года.

Запуск запланирован на 2020 год, когда Земля и Марс будут находиться в удобной позиции для высадки на Красной планете. NASA также рассчитывает на финансирование со стороны других своих программ, а также международных партнеров.

Планируемая дата запуска: 2020
Цель: Марс

Дроны следящие за носорогами и браконьерами
11

Орбитальная углеродная обсерватория 3 (ОСО-3)

Орбитальная углеродная обсерватория 3 или ОСО-3 – это космическая технология, предназначенная для исследования распределения углекислого газа на Земле, его связи с ростом городского населения и изменением принципов сжигания ископаемого топлива.

NASA планирует собрать его из материалов, оставшихся после запуска в 2014 году Орбитальной углеродной обсерватории 2, и отправить на Международную космическую станцию или другую платформу за пределами Земли.

Планируемая дата запуска: не определено
Цель: Земля

Дроны следящие за носорогами и браконьерами
12

Топография водной поверхности и океанов (SWOT)

Первый в мире спутник для общего обзора поверхностных вод Surface Water and Ocean Topography, или SWOT, будет собирать подробные данные об изменениях водоемов Земли.

Взгляду спутника будет доступно как минимум 90% земного шара, он будет изучать озера Земли, реки, водохранилища и океаны, по крайней мере, два раза в три недели. Эта информация будет способствовать более точным прогнозам погоды и климата, а также поможет следить за уровнем пресной воды в мире.

Одну из 15 миссий, перечисленных в Обзоре Национального исследовательского совета в 2007 году, NASA планирует реализовать в ближайшее десятилетие, проект SWOT будет разработан в сотрудничестве NASA, Французского космического агентства (CNES) и Канадского космического агентства .

Планируемая дата запуска: 2020
Цель: Земля

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика