ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Как могла бы выглядеть сотовая сеть?

3.8kпросмотров
/
Популярное

Ваш смартфон – это удивительно технологичная вещь, но грош ей цена без сотовой сети, которая дает возможность набирать сообщения, общаться и сидеть в Интернете. Мы не можем увидеть всю массивную инфраструктуру, используемую мобильным провайдером, но она есть. И вот как она могла бы выглядеть...

Правильные шестиугольные соты Чикаго с мобильными станциями по углам. Внутри каждой области действия антенны различные пользователи подключены к различным частотам, а их сигналы объединяются в единый воспринимаемый цвет данного момента.

Различные комбинации каналов от сектора к сектору обозначены разными цветами.

Комбинации каналов не статичны, наоборот, они очень быстро изменяются. Сфотографировав эти изменения, вы получите широкий спектр цветов как на рисунке. Недалеко от центра города пользователей, как видно, больше, поэтому шестиугольные ячейки меньше, но они вмещают такое же количество людей, что и более крупные секции за городом. Сигналы антенны, уходящие за пределы оригинальный ячеек, распространяются на часть озера Мичиган.

Точки на вершинах зданий в Нью-Йорк Сити обеспечивают беспроводной сетью куда большую площадь. Шестиугольники – теоретическая схема размещения антенн.

Художественное представление сети было сделано на станции, расположенной в здании Herbert C. Hoover Building в Вашинтоне. Шестигранные клетки и связанная с ними область влияния показана на заднем фоне. Связь с базовой станцией стала возможной благодаря соответствующей комбинации частот в пределах каждой полосы.

А вот как могли бы выглядеть сотовые сигналы на Голливудских холмах, если бы мы могли видеть электромагнитное излучение частот. Междугородняя башня излучает три комбинации сигналов в трех направлениях, они обозначены желтым, красным и синим цветами. На заднем плане представлены сотовые станции также с тремя векторами излучения.

Модель секторного излучения двух гипотетических точек на Капитолии. Самый сильный уровень сигнала находится в центре.

Мобильные вышки обозначены красными точками в углах теоретической шестиугольной сетки. Сигнал с каждой антенны идет на три сектора разных цветов, каждый из них для определенной комбинации каналов.

Nickolay Lamm создал потрясающую визуализацию, которой нам остаётся только молча восхищаться.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика