ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Французская 3D-студия восстановила облик Робеспьера по слепкам мадам Тюссо

12.0kпросмотров
/
Популярное

Неделю назад студия Visualforensic, которая специализируется на 3D реконструкции лица и 3D печати опубликовала невероятную работу: 3D реконструкцию внешности Максимилиана Робеспьера — французского революционера, известного и влиятельного деятеля Великой Французской революции

Visualforensic - это не простая студия, основная ее работа заключается в подготовке высококачественного HD контента для TV передач, музеев или печатных изданий. Кроме того студия выступает экспертом в деле распознавания лиц во время уголовных расследований.

Тревожный взгляд, изъеденное оспой лицо, таким перед нами предстал Максимилиан Робеспьер. Это результат 3D реконструкции, которая была выполнена передовым методом, на основе копии маски сделанной мадам Тюссо. Сама маска храниться в Museo di Storia Naturale di Aix-en-Provencе. Мадам Тюссо, было поручено снимать восковые маски с известных людей приговоренных к гильотине. но не до казни, а после нее - с отрубленной головы.

Филипп ФрошФилипп Фрош (Philippe Froesch)Французский антрополог, специалист по лицевой реконструкции
Нет никаких сомнений, что мы видим в его взгляде страх. Высокая достоверность и четкость реконструкции стала возможна, благодаря 3D сканеру. Именно это позволило нам сопоставить детали маски на модели методов отображения, которые использует ФБР

3D Робеспьер

3D лицо

Лицо Робеспьера, как известно со слов современников, было поражено оспинами, но не сильно. Реконструкции помогает специалист по судебной медицине Филипп Шарлье. Облик Робеспьера будет восстановлен в 3D – и исследователи уже предупредили французов, что лицо у трибуна получается «патологическим».

Французские специалисты уже восстановили облик нескольких исторических деятелей – в отличие от художественных реконструкций, их работы близки к истине, поскольку учитывают физиологию и законы формирования костей и тела. В частности, восстановлен облик короля Генриха IV.

Несмотря на то, что все последние реконструкции - результат сложных исследований с привлечением компьютерных технологий, метод, который используют современные ученые, был изобретен в начале 1940-х годов русским ученым Михаилом Михайловичем Герасимовым. С той поры его метод пластической реконструкции лица по черепу уточняется результатами новых исследований и переносится из мастерской в компьютер, но основные принципы работы остаются практически неизменными.

1 / 1

Генрих IV -  3D-реконструкция

Генрих IV - 3D-реконструкция

Генрих IV -  3D-реконструкция

Генрих IV - 3D-реконструкция

Генрих IV -  3D-реконструкция

Генрих IV - 3D-реконструкция

Симон Боливар -  3D-реконструкция

Симон Боливар - 3D-реконструкция

Симон Боливар -  3D-реконструкция

Симон Боливар - 3D-реконструкция

Педро III (король Арагона)

Педро III (король Арагона)

Человек грузинский (лат. Homo georgicus) — вымерший вид гоминидов, чьи останки обнаружены на территории Грузии

Человек грузинский (лат. Homo georgicus) — вымерший вид гоминидов, чьи останки обнаружены на территории Грузии

Процесс создания 3D-маски

Процесс создания 3D-маски

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика