ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Все лучшее из детства

4.1kпросмотров
/
детство, память, воспоминания, прошлое, Все лучшее из детства

Недавнее исследование показывает, что большинство лучших воспоминаний приходится на возраст до 25 лет

Популярное

Если вы думаете, что жизнь заканчивается, когда вам исполняется 30 или 40, тогда у нас для вас плохие новости: это может произойти намного раньше.

Если верить недавнему исследованию, то у большинства людей лучшие воспоминания о жизни связаны со временем, когда им еще не стукнуло 25. Опрос пенсионеров показал, что самые яркие моменты в их жизни произошли именно в этом возрасте.

самые яркие воспоминанияОпрос пенсионеров показал, что самые яркие моменты в их жизни произошли в возрасте до 25 лет.

Это первое исследование такого рода, где был использован «натуралистический подход», когда участников просили рассказать всю свою жизнь за 30 минут. Затем ученые разделили воспоминания на периоды, обнаружив резкий «скачок воспоминаний» между 17 и 24 годами.

Наиболее часто участники вспоминали события (как положительные так и отрицательные), которые произошли с ними в период от 15 до 30 лет. Многие переходные моменты, например брак или рождение ребенка, происходили довольно рано, у 34 пожилых людей в возрасте от 59 до 92 лет это наиболее яркие воспоминания.

Кристина Штайнер (Kristina Steiner)университет Нью-Гемпшира, США
Когда люди оглядываются назад и вспоминают наиболее важные моменты своей жизни, многие из них как бы делят свои истории на главы, при этом критерии, чаще всего, одинаковы для всех: физическое движение, учеба, первая работа, брак, военная служба и дети.

В исследовании, опубликованном в журнале Memory, все участники были белыми, три четверти из них имели, как минимум, степень бакалавра.

Кристина Штайнер (Kristina Steiner)университет Нью-Гемпшира, США
Многие исследования показали, что когда взрослых людей просят задуматься о своей жизни и поделиться воспоминаниями, преобладают события, произошедшие в возрасте от 15 до 30 лет. Я хотела узнать, почему так происходит. Почему люди не вспоминают, что произошло в возрасте 30-70 лет?
Кристина Штайнер (Kristina Steiner)университет Нью-Гемпшира, США
Наше повествование может рассказать многое о нашей личности. По рассказанным нами историям исследователи могут предположить финансовое положение и психологическую адаптацию взрослых людей. В клиниках врачи часто используют терапию повествования, чтобы помочь людям справиться с проблемами в жизни.
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика