ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Текила может стать лекарством от сахарного диабета?

6.0kпросмотров
/
Популярное

Растение, из которого делают текилу, может оказаться чем-то более важным, чем просто коктейльным ингредиентом.

агаваНа этой неделе на заседании Американского химического общества было представлено новое исследование, в котором говорится о том, что подсластитель, получаемый из агавы, может снижать уровень глюкозы в крови больных сахарным диабетом, а так же помочь сбросить лишний вес страдающим от ожирения.

Все дело в сахаре, который содержится в агаве, из которой делается текила. В отличие от глюкозы, сахарозы или фруктозы, этот вид сахара не усваивается организмом, а значит, не повышает уровень глюкозы в крови.

Пока что исследование проводилось только на мышах, но в этих экспериментах уже было доказано, что потребление сахара из агавы заставило мышей похудеть, позволяло им меньше есть, но при этом чувствовать себя лучше. Однако существенным минусом этого сахара является то, что он не настолько сладок, как привычные для нас подсластители. И к тому же, как и многие синтезированные из растений вещества, он может вызывать определенные проблемы с пищеварением.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика