ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google представила прототип модульного смартфона «Сделай сам»

3.0kпросмотров
/
Популярное

Мы стали еще на шаг ближе к смартфонам, которые можно будет собрать и усовершенствовать самостоятельно.

 Google опубликовала Project Ara Module Developers Kit — руководство по самостоятельному созданию смартфонов проекта Ara.

Представители корпорации говорят, что это пока лишь «очень ранняя версия». Ожидается, что полноценная версия выйдет в конце 2014 года.

В Google говорят, что первая версия руководства позволит разработчикам оценить собственные возможности по сборке новых смартфонов. Каждый смартфон будет иметь собственный «позвоночник» и внешний «скелет», к которым будут подбираться прочие детали.

Будут одновременно существовать три разных размера эндоскелета — маленький, средний и большой. В соответствии с опубликованными материалами, работа смартфона будет поддерживаться несколькими аккумуляторами — когда один из них будет разряжаться, можно будет извлечь его и заменить, не перезагружая гаджет.

Различные размеры эндоскелетов позволят Ara конкурировать сразу в нескольких сегментах рынка. Руководство предусматривает размещение модулей Wi-Fi и Bluetooth, дополнительных аккумуляторов, камер и других полезных приспособлений.

Теоретически, в будущем к Ara можно будет присоединить любое устройство, для которого Google создаст подходящее место в эндоскелете, при этом такие устройства будут производиться сторонними компаниями. Пользователи смартфона также смогут распечатывать запчасти к телефону на своих 3D-принтерах.

Изначально проект Ara разрабатывался компанией Motorola, которую Google продала Lenovo в январе 2014 года. В рамках договора о продаже Google сохранила за собой проект модульного смартфона. Project Ara основывается на дизайне Phoneblocks, созданном голландским изобретателем Дэйвом Хаккенсом.

 Платформа Ara состоит из сети передачи данных на основе протокола MIPI UniPro, гибкой шины питания и элегантного промышленного дизайна, в котором модули механически объединяются в эндоскелете 

- говорится в заявлении компании.

До конца года выйдет еще несколько релизов нового смартфона. На следующей неделе в Калифорнии пройдет конференция разработчиков проекта, на которой, как ожидается, будет оглашена дополнительная информация. Примерная стоимость Ara пока не сообщается.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика