ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Apple на WWDC 2013: чего ожидать

3.7kпросмотров
/
Apple, WWDC 2013, скевоморфизм, Apple на WWDC 2013: чего ожидать

Меньше суток осталось до первого официального мероприятия Apple за последние семь месяцев.

Популярное

Последний раз Apple рассказывала о своих разработках в октябре на презентации iPad мини, и вот в понедельник состоится Всемирная выставка разработчиков (WWDC), которая обещает подробно осветить будущее двух основных платформ компании: iOS и OS X.

В преддверии этого мероприятия появилось большое количество слухов. WWDC обычно ориентируется на программное обеспечение, но иногда Apple включает в презентацию и новые устройства. Тем не менее, основные обновления коснуться сервисов. Следует также сказать, что это первое в новом году событие, на котором руководство Apple предстанет в новом составе.

Вот то, что, вероятнее всего, будет на повестке дня WWDC 2013.

iRadio

Apple iRadio

Об этом сообщает нескольких источников, в том числе Bloomberg и Wall Street Journal. Apple собирается объявить о новом потоковом радио-сервисе, привязанном к iTunes. iRadio, как его заочно назвали, будет больше похоже на Pandora, чем на Spotify, создавая радиостанции в соответствии с выбором песен и историей пользователя.

iRadio – это важный шаг вперед для Apple, хотя компания довольно поздно присоединилась к Microsoft и Google.

Но если управление iRadio на базе iOS будет успешно интегрировано, сервис может стать весьма популярным. Ключевым моментом будет доступ к истории пользователя iTunes, что не может предложить даже Google.

iOS 7 становится плоским

Apple плоский интерфейс

Когда старший вице-президент iOS Скотт Форсталло ушел из Apple (или был вынужден уйти, если верить отчетам), легенда дизайна Apple Джонатан Айв стал главным идеологом дизайна программного обеспечения. Многие считают, что с этого момента дни скевоморфизма (когда цифровые предметы похожи на предметы из реальной жизни) сочтены.

Похоже, так оно и есть. В соответствии с подробным отчетом 9to5 Mac, дизайн iOS 7 стал менее объемным. Это означает, что мы можем больше не увидеть деревянных полок в iBooks, зеленого сукна в Game Center и кожаной обивки в Find My Friends.

Вполне вероятно, не весь скевоморфизм погибнет. iOS, в конце концов, была изначально создана с такими «фишками», как градиенты на иконках приложений и необычным фоном (например, бумажный фон в Напоминаниях), которые, будем надеяться, останутся. Мы еще не видели Windows-подобный iPhone 7, но все равно это будет крупнейшее изменение во внешнем виде iOS со времен первого iPhone.

Новый MacBook

Производители ПК уже начали показывать новые ноутбуки с чипами следующего поколения корпорации Intel под кодовым названием "Haswell", которые могут похвастаться более высокой производительностью и большим временем автономной работы. Неудивительно, если Apple представит MacBook’и следующего поколения со встроенным Haswell.

Как они будут выглядеть? Трудно сказать, но учитывая, что Apple представила основные обновления линейки в 2012 году (в том числе экраны Retina), ноутбуки MacBook 2013 года будут лишь слегка усовершенствованы: немного тоньше, немного легче и с большей батареей. Камера FaceTime получит разрешение в 1080 пикселей.

А как насчет экрана MacBook Air? Тут все зависит от того, решит ли Apple ввести retina-дисплеи как различие между линейкой Pro и Air. Хотя Apple избавились от оптического привода в модели Retina Pro, тем не менее, две линейки ноутбуков MacBook сближаются друг с другом.

Имеет ли смысл добавлять Retina в ноутбуки Apple начального уровня? Наверное, нет, но это может быть их джокером.

OS X 10.9

OSX Manul

OS X 10.9

Известно, что Apple планирует рассказать о следующем крупном обновлении OS X на WWDC. По крайней мере, так сказал Тим Кук во время своего публичного интервью на конференции AllThingsD D11 в прошлом месяце.

OS X 10.9 под кодовым названием "Cabernet " будет иметь ряд новых функций и кое-какие хитрости, облегчающие работу опытным пользователям. Но изменения не будут слишком радикальными, как было, скажем, с 10.7 Lion.

Одним из основных усовершенствований 10,9 будет, скорее всего, улучшенная поддержка нескольких мониторов. В настоящее время, при использовании приложения в полноэкранном режиме с несколькими мониторами, другие мониторы становятся бесполезными. По словам представителей компании, это одна из очевидных ошибок Apple, которую они хотят исправить как можно быстрее.

По слухам, с OS X 10.9 на Mac, наконец, появится виртуальный помощник Apple Siri. Едва ли он пользуется по-настоящему огромным спросом, но это сделает Apple ближе к Google, который уже использует голосовой поиск в своем браузере Chrome.

К другим вероятным дополнениям для Mac можно отнести интеграцию с Apple Maps (надо же им похвастаться чем-то), вкладки Finder, и усовершенствованная система iСloud.

Новый Mac Pro

Apple долгое время не обновлял Mac Pro, поэтому многие профессиональные дизайнеры были разочарованы. Тим Кук пообещал их осчастливить, что ж, WWDC – это отличный повод выполнить свое обещание.

Речь идет о времени, когда в Mac Pro появились USB 3.0 и Thunderbolt, но почему бы не пойти дальше и не создать Thunderbolt 2? Для этого, правда, потребуется новейший процессор Haswell с 8 Гб оперативной памяти (и возможностью расширения до 16 Гб), место для терабайтов дискового пространства и возможность записи на Blu-Ray.

Если новый Mac Pro не появится на WWDC, ожидается независимая презентация в ближайшие месяцы. Apple не может позволить, чтобы их небольшая, но мощная группа профессионалов по графике перешла на HP.

Джокеры

Что будет отлично смотреться с новым Mac Pro, так это дисплей 4K Cinema. Ходило много неподтвержденных слухов, что подобный продукт появится. Если это произойдет, то 4K iMac появится в магазине, но это маловероятно.

4k cinema

Лучше ввести Комплект средств для Разработки (SDK) для Apple TV. Разрешение разработчикам создавать приложения для Apple TV было бы большим шагом на пути к созданию фактического телевидения, и Apple, по слухам, работает над этим. Но, вероятно, мы не дождемся этого в ближайшее время, если вообще когда-нибудь дождемся.

"Сказочный" список

Apple представил новый iPhone на предыдущей конференции WWDC, поэтому нет практически никаких шансов, что свет увидит новый iPhone в понедельник. Тем не менее, как только iOS 7 будет выпущена, можно будет ожидать чего-то нового.

Мини iPad Retina также находится в разработке, но он не будет представлен на WWDC. Чтобы сделать батарею Apple более долговечной, мини iPad’у придется обновить процессор. Кроме того разница в размере экранов с iPAD станет меньше. Несмотря на то, что последней версии всего несколько месяцев, в воздухе все равно попахивает осенним обновлением.

Apple iTV? Это обязательно случиться. Но не сейчас, и даже не в этом году. Это же касается и iWatch.

Но чего точно не покажет Apple на конференции, так это MacBook Touch.

Еще кое-что

Вдобавок ко всему, Apple презентует несколько приложений, обновленные статистические данные о продажах и, несомненно, несколько новых реклам.

Еще один вопрос – кто что будет представлять. Будет ли Джонни Айв главным представителем или нет?

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика