ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В DARPA разработали бесшумный мотоцикл для спецназа

3.4kпросмотров
/
Популярное

Американское правительственное агентство DARPA разрабатывает бесшумный гибридный мотоцикл для коммандос. Предполагается, что новый механизм сможет передвигаться по бездорожью, двигаясь то на электрической тяге, то на бензине.

 Для длительных заданий на мотоцикл будет устанавливаться дополнительный бензобак. По замыслу разработчиков, мотоцикл будет двигаться бесшумно в обоих режимах работы. В феврале DARPA заключила контракт стоимостью 100 тысяч долларов с компанией Logos Technologies на предварительные работы по созданию такого мотоцикла.

Уэйд Пуллиамменеджер по передовым разработкам Logos Technologies
Тихий, полноприводный, легкий и прочный одноколейный механизм сможет поддерживать действия экспедиционных войск и спецназа США в экстремальных условиях местности и враждебной среде

- С растущей потребностью действий малыми отрядами вдали от снабжения, военные больше полагаются на адаптированные гибридные технологии, такие как этот гибридный электроцикл.

Хотя стадия исследований еще не завершена, Logos планирует, что их бесшумный концепт будет создан на базе электрического байка от калифорнийской BRD Motorcycles. Оригинальная модель этого электроцикла поддерживает только питание от аккумулятора без возможности установки двигателя внутреннего сгорания. RedShift MX (на фото) весит 113,5 килограмма и стоит 15 тысяч долларов.

- Команда конструкторов счастлива, что у нее есть такой совершенный, готовый проект, от которого можно отталкиваться, это позволяет ускорить разработку, - говорит Пуллиам. В настоящем виде RedShift MX имеет двухчасовой запас хода, который будет увеличен за счет бензинового двигателя. Размер бака будет определен военными на стадии исследований.

В центре внимания конструкторов находится бесшумная работа мотоцикла, а не традиционная для двухколесных машин скорость.

Хотя модель и развивает до 130 км/ч, трудно представить, что это понадобится военным в пересеченной местности. Американские военные не впервые обращаются к мотоциклетной тематике.

В прошлом году Zero Motorcycles получила аналогичный контракт на разработку электрического мотоцикла для спецназа с возможностями маскировки и сменными аккумуляторными батареями длительностью работы до двух часов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика