ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Женщина сняла на видео собственный аборт

9.0kпросмотров
/
Популярное

25-летняя Эмили Леттс является ярой защитницей абортов. Она регулярно дает советы женщинам, собирающимся прервать беременность, хотя сама ранее никогда не была беременна.

 Пациенты в клинике всегда спрашивают меня, когда я общаюсь с ними, делала ли аборт я сама? Есть ли у меня дети? - писала Леттс в своей недавней статье в Cosmopolitan. - Я так привыкла говорить: «Я никогда не делала аборт, но... 

Эта ситуация изменилась в ноябре прошлого года, когда Леттс узнала о своей беременности.

- Я сразу поняла, что буду делать аборт, - пишет она. - Я не была готова заботиться о ребенке.

После оформления процедуры в клинике, где она работает, Леттс решила снять фильм о собственном аборте и разместить его на YouTube, чтобы стимулировать легкое отношение к прерыванию беременности у других женщин (видео не содержит сцен, запрещенных правилами сервиса).

- Я хочу поделиться своей историей, - говорит Леттс в трехминутном видео, которое показывает процесс аборта, снятый с точки зрения владелицы камеры. - Я хочу показать женщинам, что есть такая вещь как положительный рассказ об аборте.

Видео, размещенное на YouTube быстро набрало более 50 тысяч просмотров

Леттс не первая женщина, разместившая историю своего аборта в социальных сетях. Еще в 2010 году Энджи Джексон вела твиттер-трансляцию своего медикаментозного аборта. По ее утверждению, это было сделано не для пиара, а для того, чтобы «демифологизировать аборт... чтобы другие женщины знали: «О, это не так страшно, как я внушала себе, думая об этом».

После решения устроить текстовую трансляцию аборта, Джексон испытала гнев пролайферов, некоторые из которых угрожали ей убийством. Когда видеоролик Леттс набрал популярность, угрозы стали поступать и ей. Помимо угроз, она получала просто гневные письма и более умеренную критику со стороны консервативных изданий вроде The Daily Caller, журналист которого описывал отсутствие эмоций во время аборта у Леттс как «тревожное».

Чем было вызвано отсутствие видимых эмоций мы, конечно, не узнаем. Сама Леттс полагает, что она поступила правильно, стремясь избавить женщин от «чувства вины и стресса». Так или иначе, 25-летняя Эмили стала звездой всевозможных телевизионных шоу и женских журналов. Входило ли это в ее планы? Никто, кроме нее, не сможет уверенно ответить на этот вопрос.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика