ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Служба доставки ошиблась на $350000

2.9kпросмотров
/
Популярное

Открыв утром дверь своего дома, блогер Seventy_Seven очень удивился. На пороге лежал принадлежащий правительству США беспилотник стоимость 350 тысяч долларов.

Служба экспресс-доставки UPS по ошибке привезла его домой к Seventy_Seven.

Внутри коробки нашлась карточка, на которой был указан владелец дрона — Национальное управление океанических и атмосферных исследований США, отделение в Тампе (штат Флорида). Там же содержалась контактная информация отделения.

Seventy_Seven не раскрывает свой адрес, но говорит, что живет на севере США — не слишком близко и не слишком далеко. Когда блогер обратился в United Parcel Service, чтобы сообщить об ошибке, сотрудник компании долго настаивал на том, что доставка была произведена по верному адресу и теперь Seventy_Seven сам должен решать «хранить это или нет».

Сам блогер утверждает, что на коробке был указан его адрес

- Странно, что на всех наклейках было мое имя и мой адрес, - пишет он на Reddit.

- Эта записка предупреждала, что внутри находится государственное имущество. Ради справедливости скажу, что парень из UPS, который принес мне это, сказал, что это вторая часть моего заказа, так что поначалу я думал, что внутри лежит заказанная мной скамья для тяжелой атлетики. Не уверен, что это защитит меня от правительства, но вдруг?

Один из комментаторов блога (представившийся как отставной военный, служивший в Афганистане) определил, что беспилотник на фотографии — это Puma AE.

По его словам, такие дроны используются Управлением океанических и атмосферных исследований, чтобы «следить за природой»

- Он имеет радиус действия до 22 километров, имеет стабилизирующий гироскоп, HD и тепловизионную камеру, - пишет комментатор.

- Пульт управления похож на пульт от новой Nintendo, но наверное, стоит дороже :-) БПЛА может запускаться из рук, но пропеллер должен быть запущен на максимальную скорость, поэтому для оператора есть серьезный риск получить повреждения. Хотя лопасти и сделаны из пластика, они легко могут оторвать палец!

Получив эту информацию, Seventy_Seven ответил, что, кажется, нескольких частей не хватает, так что ему не придется в ближайшее время запускать беспилотники и отрезать себе пальцы. Это хорошо, потому что Puma – серьезная машина, которой не нужны невежественные операторы-любители.

Пресс-секретарь Национального управления океанических и атмосферных исследований подтвердил, что один БПЛА управления пропал с военной базы в Тампе при транспортировке в морской заповедник в штате Массачусетс.

По его словам, восемь ящиков с научным оборудованием были отправлены на одном самолете, но один из них был доставлен UPS по неверному адресу

Пресс-секретарь UPS Сьюзен подтвердила факт ошибки при доставке и заявила, что компания работает над тем, чтобы вернуть беспилотник, попавший к Seventy_Seven. Она официально заявила, что UPS проведет расследование обстоятельств упаковки и маркировки дрона. Также пресс-секретарь компании сослалась на большое количество заказов, которые обрабатываются службой доставки — около 17 миллионов ежедневно, пояснив, что ошибки иногда возникают.

Компания United Parcel Service существует более ста лет и является одной из крупнейших частных почтовых компаний в мире. UPS принято считать одной из самых надежных служб доставки. 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика