ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Fire Phone – худшее, что может случиться с вашей частной жизнью

2.8kпросмотров
/
Amazon, приватность, Fire Phone, Fire Phone – худшее, что может случиться с вашей частной жизнью

Новый смартфон от Amazon вызвал шквал восторженных отзывов по всему миру. Критики в один голос хвалили гаджет за неограниченное место для фотографий, полную техническую поддержку со стороны производителя и 3D-дисплей.

Популярное

При этом мало кто обратил внимание, что Fire Phone ставит крест на приватности частной жизни. Интегрированное в него приложение Firefly может распознавать до 100 миллионов объектов в реальном мире, предлагая владельцу купить похожие. 

Оно может узнавать книги, песни, фильмы и телевизионные шоу. Удачное решение, которое держит владельца смартфона под куполом Amazon, но его вряд ли назовешь раем.

Amazon, как и другие интернет-гиганты был активно вовлечен в скандал по поводу слежки за пользователями, осуществлявшейся Агентством национальной безопасности США. Эдвард Сноуден специально упоминал о его доступности российской и американской разведкам на конференции TED в марте 2014 года.

Amazon отличается от Facebook или Google, которые тоже много знают о нас, тем, что он стремится заполнить собой все пространство пользователя, вытеснить все прочие онлайн-рынки и социальные сети. Впрочем, надо признать, что последние модели Apple и Google тоже грешат этим, хотя и в меньшей степени.

Разумеется, данные, собранные о вас, очень интересны рекламодателям. Но не только им. Они могут быть интересны и спецслужбам.

В попытках создать самый удобный инструмент, коммерческие компании создали идеальные средства для слежки, которые не только слышат и видят все, что вы делаете, но и мгновенно классифицируют это. Главные выразителем этого стал Fire Phone. У других смартфонов тоже есть микрофоны и камеры, но Fire Phone специально предназначен для изучения окружающего мира.

Что интересно — он не вызывает такого же возмущения, как попытки других компаний по сбору данных пользователей. Xbox One сначала продавался с обязательным Kinect, изучающим вашу активность. Под давлением общественности Microsoft пришлось выпустить версию без Kinect. В прошлом месяце Facebook отказался от функции, автоматически распознававшей музыку, играющую в вашей комнате.

C Amazon все почему-то иначе. Возможно, потому что он до сих пор воспринимается как огромный онлайн-супермаркет. Да, это по-прежнему крупнейший ритейлер, но теперь это еще и хозяин полноценной мобильной операционной системы, способной конкурировать с iOS и Android. Вряд ли он надолго останется таким безобидным.

Интересно, за какое время Amazon пройдет путь от компании, продающей пользователям, до компании, продающей пользователей?

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика