ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Amazon представила новые планшеты

2.9kпросмотров
/
Популярное

Компания Amazon без лишней шумихи анонсировала свои новые планшеты Kindle Fire HDX с 7- с 8,9-дюймовыми дисплеями.

Устройства могут похвастаться отличными характеристиками, операционной системой Fire OS 3.0 с сервисами Amazon, и все это по довольно низкой цене.

Amazon Kindle Fire HD 7 в руке

Как и прежде, компания нацелена получать прибыль за счет сервисов, а не за продаваемые гаджеты. Именно поэтому новинки можно будет приобрести за 229/329 долларов за 16 ГБ 7-дюймовый вариант (Wi-Fi/LTE) и 379/479 долларов за 8,9-дюймовый (Wi-Fi/LTE). При этом пользователю сразу будут доступны все сервисы компании — неплохое предложение, согласитесь.

Новинки лучше прошлогодних моделей по всем параметрам. Габариты, дисплей, процессор — все на высоте. Но для тех, кто не гонится за последним словом техники, тоже есть сюрприз. Предыдущий 7-дюймовый Fire HD теряет в цене до 139 долларов.

По сути, пользователь покупает отличный планшет по стоимости читалок.

Устройства сильно похудели, что только добавило им удобства в использовании. Так, например, 8,9-дюймовый планшет весит всего 374 грамма, что на 34% меньше, чем прошлое поколение и почти в два раза легче iPad 4. Также новинки могут гордиться шикарными дисплеями со 100% охватом sRGB и яркостью 400 нит. 7-дюймовый Kindle Fire HDX имеет разрешение 1920 х 1200, а 8,9-дюймовый — 2560 х 1600 пикселей (339 ppi).

Мощности тоже не пожалели — четырехъядерные процессоры Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, графика Adreno 330 и 2 ГБ оперативной памяти. Однако «младший» Kindle Fire HDX получил лишь фронтальную камеру, в отличие от своего «старшего брата». Причем его основная 8-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой имеет систему стабилизации изображения и может снимать Full HD видео.

amazon kindle fire hdx планшет

Оба устройства работают на сильно модернизированном Android 4.2.2, который назвали Fire OS 3.0. Amazon так хорошо над ней поработала, что уже в пору называть ее отдельной операционкой.

Несмотря на возросшую мощь, радовать пользователей они будут дольше — 11 часов против 10 годом ранее. Также есть специальный режим для чтения, при котором гаджет проработает 17 часов, что не может не радовать.

Обе новинки уже можно приобрести по предзаказу на сайте Amazon. В продажу 7-дюймовый Kindle Fire HDX поступит 18 октября, а 8,9-дюймовая модель — 7 ноября.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика