ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Духовный наследник» S.T.A.L.K.E.R. стал причиной скандала

5.1kпросмотров
/
Популярное

Игра «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» была одной из самых интересных игр, рассказывающих о постапокалиптическом мире. Мрачные пейзажи надолго завоевали симпатию мод-мейкеров, посвящавших годы труда исправлению багов, реставрации предшествующих уровней, модернизации графики и физики движений

Когда киевская студи GSC Game World, делавшая S.T.A.L.K.E.R., исчезла, на ее месте возникли сразу несколько небольших компаний, делавших схожие постапокалиптические проекты. В общем, нет ничего удивительного в том, что небольшая группа бывших разработчиков S.T.A.L.K.E.R. начала сбор средств на Kickstarter для создания «духовного наследника» этой игры под названием Areal.

Громкое имя сделало свое дело: уже через неделю из нужных 50 тысяч долларов была собрана половина 

Но сейчас разработчики вместо того, чтобы поразить фанатов новой версией S.T.A.L.K.E.R., борются с обвинениями в наивности (в лучшем случае) и мошенничестве (в худшем).

Мир Areal основан на книге с одноименным названием. Это шутер о мире, в котором погибла цивилизация. Студия West Games, разрабатывающая Areal, утверждает, что в игре будет содержаться множество миссий, видов оружия и транспорта, а новый движок сделает ее мультиплатформенной. Планируется, что игра будет поддерживаться на Windows, Mac, Linux и всех современных консолях, включая Wii U. 11 разработчиков утверждают, что создадут ее за 50 тысяч долларов в течение года. Эти ресурсы на порядок меньше тех, что понадобились на создание «Тени Чернобыля» и других проектов сравнимого масштаба. Многие люди, знакомые с созданием видеоигр, говорят, что это описание слишком хорошо, чтобы быть правдой.

С громкой критикой выступила MDT, которая ранее занималась созданием модов для S.T.A.L.K.E.R. Эта студия собрала деньги на собственный похожий проект при помощи краудфандинга еще в апреле. Она выпустила заявление под заголовком: «Areal – это афера». Некоторые претензии были смешны: кому-то не понравился логотип компании, кому-то сайт с устаревшим дизайном. Но появились и более серьезные заявления. Видеоролики, рекламирующие новую игру, и наброски ее дизайна, по-видимому, были взяты из «Тени Чернобыля» и других аддонов к S.T.A.L.K.E.R. В студии Vostok Games, также созданной бывшими программистами  GSC Game World, выразили сомнение в том, что сотрудники West Games достаточно компетентны.

 Там были буквально сотни людей, - пояснил менеджер Vostok Games по маркетингу Олег Яворский. - Многие люди приходили в студию поработать на несколько месяцев, чтобы добавить S.T.A.L.K.E.R. в свое портфолио 

West Games в ответ пригрозила оппонентам судебным иском. MDT и Vostok Games были вынуждены отозвать свои заявления и удалить критику, находившуюся на их сайтах. В студии предполагают, что конкуренты просто воспользовались ситуацией, чтобы привлечь внимание к своим проектам.

Вполне возможно, что West Games – честная компания, которая искренне собирается выполнить свои обязательства перед теми, кто пожертвовал свои средства на разработку новой игры. Но фанатам, ждущим продолжения любимых историй, приходится надеяться только на честное слово разработчиков.  

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика