ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Технология распознавания лиц будет спасать жизни кошек

3.3kпросмотров
/
Популярное

У тайваньского программиста Ми-Чи Суна жили три кошки, которых он кормил из общих мисок с кормом и водой. Он полагал, что все они питаются нормально, но однажды, вернувшись домой, увидел, что одна из них, Момо, корчится на полу от боли

 Сун помчался с кошкой к ветеринару, которые поставил диагноз: обезвоживание, вызванное панкреатитом. Из-за проблем с печенью кошка не могла нормально пить.

Чтобы вылечить Момо понадобилась операция, ей ампутировали обе задние ноги. Кошку удалось вернуть к жизни, но Сун понял, что должен найти способ следить за питанием своих домашних животных. Так появилась идея проекта Bistro – системы, следящей за питанием кошек с помощью технологии распознавания лиц.

Сун запустил кампанию по сбору пожертвований на сайте IndieGoGo. Рассчитанная на месяц кампания с финальной целью 100 тысяч долларов собрала 40 тысяч в первый же день. Реализацией проекта Bistro занимается специальной созданный стартап 42Ark. Вместе с Суном, работающим над технической стороной, в него вошел Колин Хейлбут, социальный предприниматель из Канады. Первоначальное финансирование было получено от заинтересовавшихся тайваньских бизнесменов, а средства, собранные на IndieGoGo, позволят выпустить первую партию устройств.

Bistro отслеживает питание кошки и сообщает о нем хозяину. С внешними устройствами Bistro связывается по Wi-Fi, пересылаемые данные отправляются на мобильное приложение, доступ к которому хозяин может получить в любой точке мира 

Хозяева могут дистанционно устанавливать лимит на ежедневное потребление воды и корма, чтобы Bistro останавливало их подачу, когда кошка съела свою норму.

Помимо конструирования высокотехнологичной кормушки, Сун также занимается облачными вычислениями. Он является соучредителем компании Zillians, работающей в этой области. Там сферой его интересов является распознавание лиц на камерах видеорегистаторов. Именно эта идея легла в основу Bistro.

 - Оно [Bistro] способно распознавать любые различия между кошками, какие только может увидеть человек, - рассказал журналистам Колин Хейлбут. - Если есть две похожие кошки, но владелец может найти разницу между ними, то и эта машина сможет 

Машина может распознавать любое количество животных, но из-за ограничений на хранение корма владельцы не рекомендуют использовать ее более чем для трех питомцев одновременно. При этом существует возможность связать несколько Bistro в единую сеть, на случай, если в одном доме живет больше трех кошек. Таким образом, если кошка, съевшая дневную норму корма в одной кормушке, пойдет к другой, та не откроется.

Хозяева получат возможность следить не только за питанием, но и за весом кошки — чтобы поесть, кошка встает на весы. Приложение для мобильных устройств будет предлагать варианты здорового питания для котов

За тем, как ест кошка, владельцы смогут наблюдать или в режиме онлайн или в записи. Хейлбут сообщил, что в приложении предусмотрена функция, которая позволит приглашать к просмотру своих друзей, в каком-то роде это будет «кошачья социальная сеть». В профили кошек можно будет добавлять фотографии, информацию о возрасте и другие демографические характеристики.

Bistro является не первым умным устройством для домашних животных. Компания Whistle предлагает собачьи ошейники с функцией контроля активности, а приложение BarkCam от BarkPost – это своеобразный «Instagram для собак». Производители высокотехнологичной продукции для животных считают, что их товары помогают хозяевам лучше узнавать своих питомцев.

Первые 250 спонсоров кампании на IndieGoGo получат свои Bistro по 149 долларов за штуку. Следующие 750 — по 179 долларов. Предполагается, что поставки начнутся в начале 2015 года. Пока неизвестно, появится ли Bistro в открытой продаже. 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика