ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Высокие технологии в Китае

5.9kпросмотров
/
Популярное

По статистике, Китай открыл 493000 важных научно-технических достижений с 1981 года, из которых почти 20% достигли передового международного уровня

Несколько лет назад Китай был местом, где делали кроссовки, а не высокотехнологические продукты. Но для многих воротил Кремниевой долины, призрак китайской конкуренции это уже не шутка. В течение следующих 10 лет Китай станет яростно мощным конкурентом для компаний Кремниевой долины. Китайские университеты выпустили 465000 научных и технических специалистов в прошлом году – что приближается к общему количеству для США.

Пекинская команда Института геномики была одной из первых нескольких научных коллективов, которая расшифровала геном риса

Два производителя сетевых коммутаторов, компания Huawei Technologies Co и ZTE корпорация, открыли офисы в США и Европе и заключили контракты с такими производителями, как Cisco Systems (CSCO) и Nortel Networks (NT). Китай, в течение многих лет, совершал запуск спутников и теперь намерен начать пилотируемые космические полёты.

Высокая производительность, плотность, простота в управлении и обслуживании – все эти характеристики присущи продуктам компании Cisco. Одна из моделей, разработанная специалистами фирмы для выполнения множества вычислительных операций, хранения данных, применения автономных приложений, которым необходимо много памяти – сервер Cisco UCS C420 M3.

Но достижения Китая не сделали его высокотехнологичной сверхдержавой сегодня. Несмотря на научные перевороты, компании Китая могут только похвастаться небольшой полезной интеллектуальной собственностью. Фондовые рынки Китая по-прежнему закрыты для частных стартапов, голодают предпринимательские столицы. Индустрия программного обеспечения бледнеет наряду с Индией, не говоря уже о Кремниевой долины.

Страна до сих пор не может обуздать пиратство. Она также продолжает подавлять свободу слова и цензуру в интернете. Тем не менее первые технические успехи в Китае убедили многих западных руководителей, что есть большие перспективы в будущем. Китайские инженеры могут продолжать клонировать самые передовые в мире телекоммуникационные и компьютерные механизмы и продавать их по всему миру по очень низким ценам.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика