ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Вселенная в листе бумаги

8.9kпросмотров
/
Популярное

Говорят, что лист бумаги нельзя сложить восемь раз (пробовали?), но это неправда. Если у вас есть достаточно большой лист и очень много энергии, бумагу можно сложить столько раз, сколько нужно. Проблема только в том, что сложив ее в 103-й раз, вы достигнете границ Вселенной

Не верите? Как лист бумаги толщиной 1 миллиметр может достигнуть такой толщины? Элементарно: толщина будет расти по экспоненте. Каждый раз предыдущая толщина удваивается.

Когда вы сложите лист в третий раз, он будет толщиной с гвоздь. После седьмого раза — со 128-страничный блокнот. Десятое сложение — толщина руки. Лист, сложенный 23 раза, имеет толщину 1 километр.

С тридцатым сгибом бумаги вы достигнете высоты 100 километров и выйдете в открытый космос. С 42 сгибом бумага упрется в Луну, а с 51 — в Солнце. 81 сгиб позволит бумаге достигнуть толщины 127786 световых лет — немногим меньше галактики Андромеды (141000 световых лет). Со 103 сгибом вы доберетесь до края нашей непрерывно расширяющейся Вселенной.

Друзья, учите математику. Она способна рассказать нам о многих замечательных вещах. 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Иван Счастливчик
Иван Счастливчик
интересно!вот изночально какой лист нужен?)
6 августа 2014 в 17:43 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика