ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Таинственная женщина в черном тревожит умы пользователей интернета

5.8kпросмотров
/
Популярное

Молчаливая женщина в черном быстро идет по дорогам США. Она не призрак и не персонаж мрачной сказки — просто человек, который стал загадкой для множества людей

Ходят слухи, что она ветеран армии США и мать двоих детей. Она движется по сельским дорогам в горной системе Аппалачей, а интерес к ее личности быстро растет как среди местных жителей, так и среди пользователей интернета, заинтересовавшихся этой историей. Ее передвижение отслеживается в социальных сетях с помощью хэштега #womaninblack.

Как сообщают СМИ, первые упоминания о женщине в черном появились два месяца назад. Она очень молчалива. Иногда она принимает помощь от посторонних, но всегда идет только пешком, не пользуясь транспортом. В разных местах ее видели то с тачкой в руках, то с чемоданом на колесиках, то с тростью. Иногда она идет с пустыми руками.

Очевидцы делятся в социальных сетях своими впечатлениями от встречи с ней, причем реакции бывают самыми разными

- Трасса 27. Попытался поговорить с ней, но она не разговаривала со мной, а просто смотрела на меня и немножко улыбалась, - написал 21 июля на своей странице в Facebook Дрю Томас.

Жители Цинтианы (штат Кентукки) отметили, что ее вид вызывает встревоженность.

- Мой друг спросил не нужна ли ей помощь, а она в ответ просто уставилась на него. Жуть! - написала в тот же день Меган Ричи.

- Моя дочь сказала, что вокруг женщины было свечение/блеск, - сообщила Лен Уорд из Чилликота (штат Огайо), мать двоих дочерей. - Я спросила, не были ли на ней надеты блестящие вещи, и дочь ответила, что нет. Моя дочь также сообщила, что испытала очень мирное чувство, проходя рядом с этой леди. Какой бы ни была миссия этой леди, она оказала влияние на моих девочек прошлой ночью.

На видеоролике с YouTube, записанном у гипермаркета вблизи Вайз-Каунти (штат Вирджиния), можно видеть как женщина спорит с прохожим о библейской книге Откровения. «Мы уже выиграли», - замечает она, когда ее собеседник начинает настаивать на том, что конец света еще только придет в будущем. Видео набрало почти 200 тысяч просмотров, а страница «Где находится женщина в черном?», на которой отслеживается передвижение таинственной дамы, сейчас имеет 50 тысяч лайков на Facebook.

Пока она идет по дорогам, слухи о ее приближении опережают ее. В социальных сетях можно встретить такие высказывания:

«OMG. Женщина в черном уже в Ромни, это значит, что уже сегодня или завтра она будет в Винчестере. ЭТО ЖУТКО» - Лорен Каллахан, @laurlaurdawson, 29 июля.

Некоторые из пользователей Facebook справедливо замечают, что такое количество людей, внезапно заинтересовавшихся чужой жизнью больше говорит о состоянии общества, чем о личности этой женщины. «Это Америка, в которой вы не можете ходить без слежки и допросов», - прокомментировала одну из фотографий женщины в черном Эйприл Тейлор.

Тем временем, женщина продолжает свой путь. Она уже прошла через территорию четырех штатов США. Некоторые пользователи Facebook рассказывают истории о том, как они помогали ей, покупая продукты и воду. Многие пишут статусы и твиты о том, как их трогает образ женщины, идущей многие мили ради какой-то цели, известной только ей.

До сих пор остается неизвестным ее имя. Кто-то говорит, что она работала на Пентагон в рамках «библейской миссии» в исламских странах. Кто-то утверждает, что она она просто-напросто идет домой в Вирджинию, потому что ее автомобиль угнали.

Недавно издание Herald-News из штата Теннеси сообщило, что женщину, возможно, зовут Элизабет Поулс, ей 56 лет и она уроженка штата Алабама. Ее предполагаемый брат, Рэймонд Поулс, сделал соответствующее заявление Reuters. Он сказал, что у нее есть двое детей. Ее муж умер в 2008 году, а отец — в 2009. По словам Рэймонда, Элизабет находилась на лечении в клинике для ветеранов армии (она служила в армии США), перенесших болезненную утрату родственников. Однажды она исчезла на несколько месяцев и, видимо, сейчас родственники наконец-то узнали о ее местопребывании.

Нужно отметить, что Элизабет постоянно получает помощь от местных жителей. Ее дорога пролегает по южным штатам США, которые славятся своей религиозностью. Там многие помнят послание апостола Павла, в котором говорится «Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам» (Евр. 13:2).

Как отметила в своем Facebook Дженнифер Наугле, «это собрало многих людей вместе, что само по себе является благом».  

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика