ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Восстание по-американски: фотографии из бунтующего Фергюсона

5.1kпросмотров
/
Популярное

Фергюсон, штат Миссури, уже неделю бурлит после того, как местные полицейские застрелили при задержании безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Как сообщила пресс-служба полиции, его подозревали в краже сигар из магазина. В прошлую субботу губернатор штата Джей Никсон ввел в городе чрезвычайное положение

 Беспорядки начались, когда стало известно, что полицейский, застреливший Брауна, остается на свободе. Ситуация усугубилась тем, что Браун был чернокожим, а убивший его полицейский — белым.

 

Демонстранты поднимают руки вверх и повторяют «руки вверх, не стреляйте». Как отмечается в некоторых сообщениях, Майкл Браун поднял руки в воздух перед тем, как полицейский выстрелил в него. Родители Брауна уже обратились к протестующим с просьбой  о соблюдении порядка.



Лесли Макспадден, мать убитого, вытирает слезы. Рядом стоит его отец, держащий в руках фотографию Майкла. Фотография сделана на пресс-конференции 11 августа.



Участница демонстрации держит плакат «Жизни черных имеют значение». Фотография сделана на митинге в Лос-Анджелесе 14 августа, когда выступления против произвола полиции прошли в разных городах США. 14 августа было названо «Днем Гнева».



Полицейский преследует демонстрантку на улицах Фергюсона 15 августа. Разгоняя протестующих, полиция применяла дымовые шашки, слезоточивый газ, перцовый спрей и светошумовые гранаты.



Полицейские идут по улица Фергюсона 13 августа. В ту ночь они несколько раз атаковали протестующих с использованием слезоточивого газа.



Протестующий пытается защититься от дыма. Некоторые из протестующих метали в полицейских коктейли Молотова и другие предметы.



Женщина перед импровизированным памятником на месте убийства Майкла Брауна.



Один из протестующих, Энтони Шахид, во время марша на федеральном шоссе в штате Миссури.



Пассажиры автомобиля поднимают руки, напоминая, что Браун поднял руки, прежде, чем полицейский выстрелил в него.



Участница протестов смотрит в камеру.



Совместная молитва на месте убийства Майкла Брауна, 16 августа. Витрины местных магазинов были разбиты вандалами в считанные часы, как только стало известно о том, что Браун был безоружен.



Один из мародеров убегает из магазина 10 августа. На фоне беспорядков в городе возрос уровень преступности.



Мустафа Альшаби убирается в своем магазине после того, как там побывали погромщики. Теперь Альшаби носит с собой оружие, чтобы защищать свое имущество. Грабители ворвались к нему в магазин, воспользовавшись тем, что полицейские и специальная техника были сосредоточены на соседних улицах, препятствуя протестующим.



Сотрудники местной полиции стоят спина к спине и призывают толпу разойтись.



Основной лозунг выступлений - «руки вверх, не стреляйте».



Участница протеста держит в руках плакат с надписью: «Несправедливый закон — это не закон».



Полицейские задерживают на улице мужчину.



Чернокожий подросток пишет лозунги протеста на асфальте парковки. Видны надписи «Уберите полицейских-убийц с наших улиц», «Черная молодежь имеет значение», «Покойся с миром, Майкл Браун».



«Все мои друзья были убиты. Я страдаю от этого», - кричит Джемелл Спанн полицейским. В Фергюсон приехали сотни человек со всей страны.



Мужчина пытается успокоить группу протестующих 13 августа.



Начальник полиции Фергюсона Томас Джексон 15 августа сообщает имя полицейского, подозреваемого в убийстве Брауна: Даррен Уилсон.


 

Сотрудники Федерального бюро расследований обходят квартиры в доме вблизи места, где был убит Браун, чтобы получить показания очевидцев.



Капитан Рональд Джонсон из дорожной полиции призывает протестующих оставаться на тротуаре и не мешать движению транспорта.



Группа демонстрантов на месте убийства Брауна. Виден плакат «Правосудие для Майкла».



Лесли Макспадден рассыпает лепестки цветов на месте, где был убит ее сын. Макспадден в разговоре со знакомыми назвала стрельбу в Майкла «неправильной и бессердечной». 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика