ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Изгои: 8 людей, в силу обстоятельств, оказавшиеся отрезанными от цивилизации

86.2kпросмотров
/
Популярное

Рыбак, потерявшийся в море на 13 месяцев

В начале 2014 года Хосе Сальвадор Альваренга был найден на коралловом атолле в районе Маршалловых островов. По его словам, он дрейфовал по волнам 13 месяцев. Путешествие Альваренги началось у берегов Мексики, в шести тысячах миль от места, где его обнаружили.

Кто-то подверг его рассказ сомнению, но он кажется правдивым. В декабре 2013 года Альваренга с приятелем-подростком отправился на рыбалку. Во время шторма двигатель лодки был поврежден и рыбаки оказались в свободном плавании вдалеке от берега. Эзекиль Кордоба, спутник Альваренги умер через четыре недели, потому что не смог пить кровь черепах и есть сырую рыбу.

Альваренга вернулся к своей семье в Сальвадор. Он до сих пор борется с болезнями, приобретенными во время неожиданного путешествия и опровергает обвинения в каннибализме.

Семья, питавшаяся черепашьей кровью 38 дней

В 1971 году семья Робертсон погрузилась на собственную яхту Lucette в порту Фалмута, решив совершить кругосветное путешествие. После 18 месяцев путешествия в 200 милях от Галапагосских островов их яхта потерпела крушение, оказавшись на пути проплывающих мимо касаток.

На спасательной шлюпке Робертсоны провели 38 дней, причем запасов воды у них было только на 10 дней. Вместо воды им приходилось пить черепашью кровь. Продуктов тоже было мало: мешок лука, упаковка печенья, десять апельсинов, шесть лимонов и 200 граммов конфет.

Лин Робертсон, мать семейства, которая была медсестрой, знала, что дождевая вода, собранная в лодке будет опасна, если ее пить. Она настояла на том, чтобы члены семьи увлажняли ей организм с помощью клизм.

23 июля 1972 года Робертсонов подобрало японское судно.

Новозеландец, который прожил в уединении на острове 16 лет

Том Нил из Новой Зеландии прожил на атолле Суворова, находящемся в группе островов Кука, 16 лет: с 1952 до 1977. Матрос ВМС Новой Зеландии Ник думал о том, чтобы прожить жизнь человека, потерпевшего кораблекрушение, с 18 лет, когда он впервые увидел острова Кука. После выхода в отставку он держал собственный магазин на островах и был очарован рассказами знакомого — писателя Роберта Дина Фрисби — об атолле Суворова.

В 1952 году Нил собрал необходимые вещи и поселился там. Он жил в строениях, оставленных американскими военными после Второй мировой войны. Нил адаптировался к жизни на острове, он питался крабами, рыбой, моллюсками, кокосовыми орехами, бананами и плодами хлебного дерева. Иногда он общался с редкими гостями, желавшими посмотреть на современного Робинзона.

В 1977 году ему пришлось вернуться к цивилизации из-за заболевания раком. Спустя восемь месяцев он умер, оставив воспоминания под названием «Собственный остров».

Эксимосская женщина, прожившая в одиночестве два года на острове в Арктике

16 сентября 1921 года Ада Блэкджек в числе других пяти участников арктической экспедиции на остров Врангеля отправилась туда из Канады. Экспедицию возглавлял полярный исследователь Вильялмур Стефанссон, а ее целью было доказать права Канады на остров, принадлежащий России. Обстоятельства сложились неудачно и в январе 1923 года трое из членов исследовательской группы отказались от попыток пробиться на остров и вернулись назад, оставив в Арктике больного коллегу и Аду, служившую поваром и швеей. Ада должна была охотиться для заболевшего ученого.

В апреле 1923 больной умер. Ада выжила и была спасена Гарольдом Нойзом, вернувшимся за ней участником экспедиции. Ада прожила до 85 лет среди своего народа и всегда не любила журналистов, интересовавшихся ее историей.

Бродяга из национального парка

63-летний Дэвид Берджесс живет в уединении по собственному выбору. Долгое время чиновники Национального парка Эксмура пытались выселить его, но в декабре 2011 года им с Дэвидом удалось прийти к соглашению: Дэвид продолжает жить в своей хижине на берегу моря, но не претендует на то, чтобы она считалась его собственностью.

Надо отметить, что на самые суровые зимние месяцы Дэвил перебирается к друзьям в Эксетер, так что его нельзя считать чистым примером живущего в природных условиях одиночки.

Человек, который провел 60 дней на необитаемом острове с одной видеокамерой

Отставной капитан британской армии Эд Стаффорд провел 60 дней на острове в южной части Тихого океана. Он вел видеосъемку своей жизни там для шоу на телеканале Discovery. По условиям шоу, у него не было ничего, даже одежды.

Стаффорд нашел на острове пещеру для ночлега, питался он кокосовыми орехами и морскими улитками. Этим можно было бы и ограничиться, но он начал показывать, что еще мог бы сделать человек в одиночестве.

Через две недели Стаффорду удалось добыть огонь трением. После этого он убил дикую козу, что обеспечило его сытным питанием на неделю. Жизнь Стаффорда, записанную на видео, можно найти в интернете.

Пара, которая провела социальный эксперимент, живя как потерпевшие кораблекрушение

Книга Люси Ирвин называется «Потерпевшие кораблекрушение». Звучит как название реалити-шоу, но у только что поженившихся 25-летней Ирвин и ее мужа, 49-летнего Джаральда Кингсленда, не было ни видеокамер, ни денежного вознаграждения. У них (точнее, у Ирвин) было только авантюристическое желание прожить жизнь потерпевших кораблекрушение.

Более года они прожили вместе на острове у берегов Индонезии, причем Ирвин до самого конца их проживания там отвергала попытки Кингсленда исполнить супружеский долг. Позволила она ему это только спустя год, когда они оба едва не умерли от засухи и были спасены жителями соседних островов.

Рыбаки, потерявшиеся в море на 10 месяцев

В октябре 2005 года группа охотников на акул вышла из мексиканского порта Сан-Блас на рыбацкой лодке. Шторм отнес лодку на запад, в Тихий океан. Проходившие мимо суда не подбирали их, несмотря на сигналы. Десять месяцев спустя троих выживших рыбаков все-таки подобрал тайваньский траулер, который доставил их на Маршалловы острова.

Двое рыбаков погибли во время 5000-мильного дрейфа. Один из выживших обнаружил, что в его отсутствие беременная жена благополучно родила ему дочку. 

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика