ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Боитесь, что за вами следят секретные агенты?

8.1kпросмотров
/
NSA, анонимность, сетевая безопасность, Tor, Raspberry Pi, Wi-Fi, Боитесь, что за вами следят секретные агенты?

Компанией Adafruit был разработан новый проект Onion Pi Tor Proxy, позволяющий пользоваться Wi-Fi конфиденциально

Популярное

Adafruit Industries позаботилась о людях, беспокоящихся о том, что Агентство Национальной Безопасности следит за тем, сколько серий "Сайнфелда" они посмотрели на своём планшетнике.

Onion Pi Tor Proxy – это новое устройство, использующее микрокомпьютер Raspberry Pi, WiFi USB-адаптер и Ethernet-кабель, для создания «маленького, маломощного, портативного приватного Pi» для его использования другими компьютерами (в том числе и вашим рабочим ноутбуком), где запуск различных анонимайзеров вроде Tor-а невозможен.

В рабочей конфигурации Onion Pi создаёт защищённую точку доступа, которая автоматически направляет все получаемые вами данные через распределённую сеть.
Onion Pi Tor Proxy

Сеть Tor была разработана для того, чтобы защитить вас от различных веб-шпионов, алчущих получить данные о посещаемых веб-сайтах и о вашем местонахождении. Добиться этого получилось с помощью трёх слоёв реле, по которым проходит каждый пакет данных из Интернета, прежде чем попасть в пункт назначения. Именно из-за этих слоёв Tor и получил своё название (The Onion Router – «луковый» маршрутизатор).

TOR

По словам компании Adafruit, Onion Pi хорош для тех, кто… хочет сидеть в Интернете анонимно через планшетник, телефон, ноутбук или другое консольное устройство, на котором невозможно запустить Tor и подключиться к сети Ethernet. Если вы не хотите или не можете ставить Tor на свой рабочий ноутбук или одолженный компьютер, если у вас есть друг или гость, который хочет воспользоваться Tor-ом, но у него нет времени или возможности запускать его на своём компьютере – с помощью этого устройства вы можете решить все эти задачи.
АнонимусВ свете нескончаемых инициатив ГосДумы, не исключено, что в скором времени данный девайс может стать довольно популярным в России. Если, конечно, депутаты не решат запретить Tot, VPN и вообще интернет

Всё, что вам нужно – это подключить Ethernet-кабель к любой точке доступа к Интернету, а Pi – к компьютеру или роутеру с помощью микро-USB кабеля. После этого Pi создаст защищённую точку доступа Onion Pi. Готово! Теперь можно спокойно пользоваться недружелюбной к секретным агентам Интернет сессией.

Но, тем не менее, на официальной странице проекта Adafruit Onion Pi содержатся оговорки касательно анонимности такого подключения. В частности, говорится: «Мы не можем на 100% гарантировать, что это анонимно и безопасно! Пожалуйста, будьте умными и параноидальными, используя Tor».

Adafruit даёт и другие советы, которые помогут вам без опасений просматривать непотребные сайты: всегда чистите кэш браузера, историю и cookies! Ну, или используйте браузеры, поддерживающие анонимные сессии. Не нужно залогиниваться в аккаунтах, в которых хранится ваша личная информация. Для шифрования связи используйте протокол SSL. Но помните, Эдвард Сноуден, осведомитель Агентства Национальной безопасности, тоже умеет шифровать данные!

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика