ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

General Electric разрабатывает гарнитуру, которая сможет заглянуть внутрь вашей головы

4.8kпросмотров
/
мозг, медицина, General Electric разрабатывает гарнитуру, которая сможет заглянуть внутрь вашей головы

Мозг является наименее изученным органом нашего тела и ученые прикладывают массу усилий к тому, чтобы узнать о нем больше. Одним из инструментов, направленных на сбор информации о работе мозга станет специальная гарнитура, разрабатываемая в компании General Electric.

Популярное

Вместе с GE над ее созданием работают ученые из Университета Западной Виргинии, Университета Вашингтона и Калифорнийского университета в Дэвисе. Гарнитура будет отслеживать перемещение молекул в организме, сообщается в пресс-релизе компании. Сигналы, производимые молекулами, позволят следить за ними и создавать изображения высокого качества.

Используя гарнитуру, врачи и исследователи смогут «представить клетки и белки неправильной структуры, которые характерны для неврологических расстройств», пишет Надим Ишак, технологический директор по диагностике и биомедицинским технологиям в GE Global Research.

Рави МаджешуорГлава лаборатории функциональных снимков в составе GRC
Мы все еще знаем о мозге очень мало, а ПЭТ-снимки остаются очень нечеткими и смазанными

ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) создает изображения функций организма, в отличие от рентгена или МРТ, рассказывает Маджешуор. Для этого врачи вводят в тело пациента молекулы, обладающие слабым излучением, позже закрепляющиеся в тканях.

В GE утверждают, что создали новые типы индикаторов, которые будут особенно полезны при лечении сотрясений мозга и болезни Альцгеймера. Одновременно в компании хотят снизить количество используемых индикаторов за счет новой гарнитуры и ее программного обеспечения. Надим Ишак поясняет, что это позволит снизить лучевую нагрузку на пациента, сделав ПЭТ эквивалентной долгому перелету на самолете (в отношении радиации, попадающей в организм).

Сканеры будут намного меньшего размера, чем прежде — это позволит пациенту свободно передвигаться с гарнитурой на голове, а исследователи получат возможность наблюдать работу мозга во время движения. Кроме того, новые датчики позволят следить за самыми труднодоступными для изучение зонами мозга, исследовать которые ранее было проблематично.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика