ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Лучшие места для отдыха этим летом: Часть I

19.8kпросмотров
/
Путешествия, отдых, туризм, еда, ресторан, пиво, бизнес, Лучшие места для отдыха этим летом: Часть I

Вы всё ещё в поисках идеального места для отдыха? Тогда мы поможем вам определиться с выбором

Популярное

Вы всё ещё в поисках идеального места для отдыха? Тогда мы поможем вам определиться с выбором. В каждом из предложенных вариантов присутствует своя «изюминка»: стоимость перелёта и проживания в отеле, разнообразие культурных событий и всевозможных фестивалей на любой вкус.

Малага, Испания  

Центр Помпиду, Малага, Испания

Этой весной, реноме города как культурной столицы Андалусии, что на юге Пиренейского полуострова утвердится ещё больше, когда откроется первый Центр Помпиду за пределами не только Парижа, но и вообще, всей Франции. Здание культурного центра под названием «The Cube» представляет собой куб из стекла и бетона, построенный у самой морской кромки, на пристани, где швартуются белоснежные круизные лайнеры и роскошные яхты. В стеклянном кубе разместилась постоянная коллекция современного искусства. Также там планируется проводить различные фестивали танцев, фотовыставки или артхаусные киносмотры. Более того, родные места Пабло Пикассо также могут стать домом для многих галерей мирового уровня. Среди таких: филиал Государственного Русского музея - крупнейшего собрания предметов искусства с XVI по XX ст; филиал Безансонского музея изобразительных искусств и археологии (Musee des Beaux-Arts et d'archeologie). Последний откроет свои двери для посетителей только к концу этого года. Он станет третей культурной площадкой, которая, непременно прибавит страничек в справочники местных достопримечательностей.

Отель Soho Malaga (Soho Boutique Hotel), Малага, Испания

Помимо музеев, у Малаги припасено ещё немало диковинок, которые удивят не только тонких ценителей искусства, но и вполне приземлённых гурманов-путешественников. Помимо всего выше изложенного, столица испанской Ривьеры манит своей относительной доступностью. Основные её преимущества: невысокие цены на авиабилеты, отличные возможности для шоппинга и ночной жизни, развитая инфраструктура, а также одни из самых лучших пляжей на всём южном побережье страны. Лучшего варианта не придумаешь. Дешевле только в Латвии, Польше или Греции. Возвращаясь к инфраструктуре, важно знать, что всего в 8 км к юго-западу от города находится Малагский аэропорт, обслуживающий ежегодно более 12 млн пассажиров. Авиагавань располагает тремя пассажирскими терминалами и двумя взлётно-посадочными полосами и является самой крупной в регионе. С центром города аэропорт связывает автобусная линия и линия пригородной электрички Cercanias. Тут вы спросите меня: а что насчёт отелей и расценок на проживание? Знаю только то, что среди четверозвёздочных гостиниц бесспорным лидером является AC Hotel Malaga Palacio, который входит в сеть Marriott. Номер с двумя кроватями стоит €164. Среди хороших и трёхзвёздных равных нет отелю под названием Soho Boutique. Он открылся в прошлом году в богемном районе Сохо Баррио (Soho Barrio), к югу от старого города. Двухместный номер в нём обойдётся вам в €63.

Канадзава, Япония

Это один из немногих японских городов, которому удалось избежать сколько-нибудь заметных разрушений в годы Второй мировой войны. Благодаря этому счастливому обстоятельству, он в большей мере, чем другие города страны, сохранил своё историческое наследие и памятники традиционной архитектуры. Особенно это заметно в квартале Нагамаши (Nagamachi), где расположены много домов, в которых жили самураи из благородных родов, а также среди торговых кварталов Хигаши Чайгей (Higashi Chayagai) - в прошлом известных не сколько чаем, сколько гейшами, которые являются неотъемлемой частью любой чайной церемонии. Исторически, это место было вторым по величине центром культуры гейш после Киото. В прошлом месяце, новая высокоскоростная ж/д линия связала столицу страны - Токио с Канадзавой. Это делает город более доступным, чем когда-либо, сокращая время в пути с четырёх до двух с половиной часов.

Йосемитский национальный парк, США

«Безусловно, это один из величайший даров природы, которые мне когда-либо довелось увидеть», - вспоминал как-то Джон Мьюр (John Muir) - американский естествоиспытатель, писатель и защитник дикой природы шотландского происхождения. Его страстные и пылкие доводы, убедили Конгресс принять закон, который, в итоге, привёл к тому, что в 1890 году долина Йосемити стала третьим по счёту национальным парком в США. Этот закон сделал 1,200 квадратных миль заповедной территорией, на которой раскинулись живописные долины, девственные луга, гигантские секвойи. Земли, на которых ниспадают стремительные водопады, а воздух благоухает свежестью. Более века спустя, Йосемити по-прежнему является бриллиантом в короне американских национальных парков. Посетите его летом и вас порадуют пешие  прогулки, рафтинг, рыбалка и скалолазание. Если выпадет побывать там зимой, то вас не оставит равнодушным шанс насладится тишиной и великолепными пейзажами без толп туристов. Кроме того, это позволит значительно сэкономить на проживании.

Если говорить о предстоящих событиях на территории парка, то на 1 октября этого года запланированы ряд мероприятий в ознаменование 125-летия с момента основания заповедника, включая экскурсии, которые будет вести актёр, переодетый в Галена Кларка (Galen Clark) - первого рейнджера-смотрителя этого заказника. Именно он впервые обнаружил рощу Марипоса (секвойи). Это открытие немало способствовало тому, что эти земли были признаны заповедными.

Если вы планируете посетить Йосемити, остаться на ночь или вообще, провести там весь отпуск, то вам стоит заглянуть на этот сайт. Там детально описаны возможности по размещению в кемпинге под названием «High Sierra» (палаточном городке/паркинге для домов на колёсах), а также в фешенебельном по здешним меркам отеле «Ahwahnee». Для более активных любителей дикой природы в долине Йосемити, больше подойдёт туристский маршрут «John Muir Trail» - тропа, длинною в 211 миль (340 км). Она пролегает по живописным склонам горного хребта Сьерра-Невада. Этот маршрут является частью более продолжительного, который известен как «Pacific Crest Trail». Пасифик Крест Трейл протянулся на более чем 4,286 км с севера на юг, от Канады до Мексики.

Постер к фильму «Дикая» (2014)

Как почти всё в Америке, Голливуд не обошёл стороной даже этот дремучий уголок континента. В декабре прошлого года прошла премьера фильма «Дикая» (Wild) с Риз Уизерспун в главной роли, который является экранизацией популярного романа Шерил Стрэйд (Cheryl Strayed). Режиссёром фильма стал Жан-Марк Валле. В нём рассказывается как Шерил Стрэйд решает в одиночку пройти тихоокеанскую туристическую тропу длиной в четыре тысячи километров, чтобы избавиться от душевных страданий после недавнего развода и смерти матери. Картина получила положительные отзывы кинокритиков, а также сыграла свою роль в ещё большей популяризации пешеходного туризма в Америке и по всему миру. Кроме того, не забудьте, что помимо этого юбилея, нас ждёт и другой подобный праздник. В Колорадо, национальный парк Роки-Маунтин (Rocky Mountain National Park) отмечает столетие со дня своего основания. Так что, многочисленные выставки, и даже бесплатные туры с гидом ждут вас.

Куба

Старая Гавана

В декабре 2014 года президент Обама заявил, что Соединённые Штаты все же намерены восстановить дипломатические отношения с «островом свободы», прерванные на долгие 53 года после того, как революционные власти окончательно взяли курс на построение коммунизма и дружбу с СССР. Так что, скорее спешите на Кубу, дабы насладится её старомодным шармом, пока потоки американцев не испортили её заповедный антураж. Как только отношения между двумя странами стали налаживаться и вошли в стадию, которую некоторые СМИ уже окрестили  «оттепелью», частный бизнес тотчас же устремился вслед за чиновниками налаживать прежние экономические связи.

Старая Гавана

Понятное дело, что особенно, это заметно на примере Кубы. Так, в последнее время, в районе Старой Гаваны можно увидеть много новых баров, кафе с летними террасами, с дюжину уютных ресторанчиков, небольших отелей. Например, среди баров, это эпатажный по кубинским меркам фанк-бар «O’Reilly 304». Среди отелей, недавно открывшийся «Casa Alta-Habana». В зависимости от номера, ночь в нём обойдётся вам от 29 до 38 долларов США. Постепенно район возвращает себя статус культурного центра кубинской столицы. Помимо Гаваны, на Кубе есть ещё много других мест, которые наверняка вас заинтересует. Так, например, этим летом, а именно, 25 июля город Сантьяго-де-Куба отметит своё 500-летие. По этому случаю, там запланированы несколько фестивалей и карнавалов.

Пльзень, Чехия

Как и многие города в этой части мира, прежде всего, он известен своим фирменным пивом, которое варится там с 1295 года. Ввиду этого обстоятельства, экскурсия на пивоварню «Pilsner Urquell» будет не лишней. В городе также имеются несколько «родинных пивовар». Там готовят с душой только местные сорта. Также можно заглянуть в пару салонов красоты, где каждый желающий сможет искупаться в чане с пивом. Говорят, что принятие пивных ванн помогает восстановить «тело и дух».

Однако не пивом единым. В этом году Пльзень и ещё три европейских города получили статус Культурной столицы Европы. К слову, титул этот присваивается не навечно, а всего на год. Как и все средневековые города, имеет очаровательный исторический центр и, как и все города бывшего соцлагеря, обладает не менее внушительной промзоной эпохи развитого социализма, что тоже по-своему интригует. Особенно, если вы неискушённое такими вещами «дитя западного мира». В последнее время заброшенные промзоны, усилиями дизайнеров и архитекторов превращаются в довольно миловидные торговые комплексы, бары и рестораны. Однако вернёмся к пиву. Так, вы удивитесь, но четырёхзвёздочный отель «Hotel Rous», расположенный в исторической части города, варит собственный хмельной напиток. Номер с двумя кроватями в нём обойдётся вам в €75.

Во второй части нашего обзора лучших мест для отдыха этим летом, мы продолжим знакомить вас с уголками планеты, которые, бесспорно, многим придутся по вкусу.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика