ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Лучшие места для отдыха этим летом: Часть II

16.2kпросмотров
/
Дмитрий Цурбин
Путешествия, отдых, туризм, еда, Лучшие места для отдыха этим летом: Часть II

Вы всё ещё в поисках идеального места для отдыха? Тогда мы поможем вам определиться с выбором

Популярное

Вы всё ещё в поисках идеального места для отдыха? Тогда мы поможем вам определиться с выбором. В каждом из предложенных вариантов присутствует своя «изюминка»: стоимость перелёта и проживания в отеле, разнообразие культурных событий и всевозможных фестивалей на любой вкус.

Эс-Сувейра, Марокко

Этот живописный город не берегу Атлантического океана всегда был чем-то особенным. Не потому, что там дорого (не-нет, это не так), и не потому, что был сосредоточением элитарного общества, а именно из-за своей недоступности для массового «обывательского туризма». Например, все предыдущие десятилетия, да и поныне, британские путешественники вынуждены сначала лететь в Марракеш или Агадир, прежде чем провести два с половиной часа в такси или в автобусе на пути к заветной точке назначения.

Теперь же, лоукостер EasyJet начинает прямые рейсы из Лутона (северные пригороды Лондона) в Эс-Сувейру, что делает этот древний атлантический порт одним из самых «горячих направлений» в путеводителе любой турфирмы. Кроме того, там есть традиционные восточные базары, где почти нет карманников и джихадистов, уютные рестораны, с видом на побережье, безлюдные пляжи. Всё это делает его ещё более привлекательным местом для тех, кому опостылели вездесущие толпы праздно шатающейся, упитанной публики с европейской наружностью, которые стали так привычны для других диковинных достопримечательностей.

В городе есть много отелей на любой вкус и кошелёк. Так, что вы без проблем сможете выбрать именно «свой». Однако, я всё же посоветовал бы вам остановиться в Dar Adul Hotel. Эта гостинница расположена в историческом центре города. Номер с двумя кроватями обойдётся вам где-то в $67. В случае, если вы любитель сельской уединённости, то вам непременно понравиться в Les Jardin des Douars. Он расположен в 15 минутх езды от Эс-Сувейры. Комната на двоих обойдётся вам в $123.

Мемфис, Теннесси

Исторически он является одним из величайших центров музыкальной культуры Соединённых Штатов. Более того, до сих пор не растерял своего антуража. В этом году Мемфис, пожалуй, является самым заметным сосредоточением музыкальных событий на один квадратный километр. Ценителям рок-н-ролла, блюза и соул-музыки будет что посетить, увидеть и послушать в этом сезоне. Для начала, в этом году исполняется 80 лет со дня рождения самого известного жителя города - Элвиса Пресли.

В связи с этим в поместье «Грейсленд» - некогда доме певца, а теперь музее, запланированы и проходят ряд праздничных мероприятий: выставки, благотворительные аукционы, концерты памяти и показы биографических фильмов о «короле рок-н-ролла». Все эти события будут проходить непосредственно на территории поместья и в других местах по всему городу. Среди прочих заметных событий сезона - открытие двух новых музеев музыки. Зал славы блюза (The Blues Music Hall of Fame) планируется открыть по адресу 421 South Main Street, в то время, как Зал музыкальной славы Мемфиса (Memphis Music Hall of Fame) будет на 126 Beale Street. Кстати, последний будет находится в одном здании с модным ателье Lansky Brothers, известным тем, что именно его мастера шили сценические костюмы для Элвиса.

Коста-Рика

Это крошечная, но хорошо известная всем своими флорой и фауной страна. Более половины её территории покрыта влажными тропическими лесами. В стране насчитывается более 60 национальных парков и заповедников. Более того, там присутствуют замечательные пляжи вдоль двух побережий, которые поспорят по красоте с любым конкурентом в Карибском море. Коста-Рика находится далеко от России, и соответственно билеты на самолёт - недешёвое удовольствие. Прямых авиарейсов из Москвы в аэропорт столичного Сан-Хосе или северного города Либерия - нет. Однако, есть ещё один вариант. Долететь до Лондона, в аэропорту Гатвик пересесть на рейс лоукостера Thomson Airways (эта компания осуществляет прямые рейсы из Великобритании). Обычно, туристы, на своём пути туда, осуществляют пересадку в Мадриде или Майями, что значительно увеличивает время в пути.  Одним из отелей, в котором мы рекомендуем остановиться, является Tamarindo Diria Resort. Двухместный номер в нём обойдётся вам в $147.

Важно: если вы летите в Коста-Рику через Панаму, Бразилию, Колумбию, Эквадор, Боливию, Перу, Венесуэлу, Гайану или некоторые африканские страны (уточняйте отдельно), то для въезда в страну требуется прививка от жёлтой лихорадки. Даже если у вас была часовая пересадка, без выхода из аэропорта. Без документов о том, что не менее чем 10 дней назад вы делали прививку - вас могут запросто не впустить в Коста-Рику.

Фарерские острова

Затерянный где-то в океане, крошечный архипелаг островов на пол пути из Исландии в Шотландию или обратно. Это страна, где овец в два раза больше, чем людей. Фареры - это именно тот суровый край, который так притягивает многих путешественников, ищущих свой путь назад от пульта дистанционного управления к дикой природе. Промозглые острова - это волшебный мир водопадов и фьордов, огромных колоний птиц. Также - это место самобытных культурных событий. Музыкальные фестивали и гонки на лодках традиционно заполняют собой все летние месяцы. Среди самых заметных фестивалей - Hoyma, который проводится каждый год в ноябре. Самое примечательное, что кроме основной сцены, отдельные его сессии проходят в домах местных жителей. Другими словами, это своеобразный «квартирник» воистину эпичных масштабов.

Монс, Бельгия

Этот «город на холме» с седьмого века известен как место паломничества верующих со всей Европы. В этом году он является одной из трёх Культурных столиц Европы (Монс, Пльзень, Брест). Как и полагается в таких случаях, в ознаменование этого факта в городе планируется провести несколько фестивалей современного искусства. С 21 января по 17 мая в городе проходит крупнейшая выставка работ Ван Гога. Полотна мастера можно увидеть в выставочной галерее Beaux-Arts Mons. В июле инсталляция из 8000 жёлтых подсолнухов украсит главную площадь города. Креативные «задумки» появятся на каждом уголке: гигантские стопки книг, стремительно проистекающие из окон домов; внушительный размеров красный шар, зажатый между зданиями; исполинский аквариум.

Также планируется открытие пяти новых музеев, двух концертных залов (один из которых разместиться в стенах средневековой часовни как дань религиозному прошлому Монса) и литературное кафе под открытым небом. Гурманов порадуют барбекю-фестиваль, всевозможные банкеты, а также званые ужины в древних стенах. Говоря о проживании, то вы не пожалеете, если остановитесь в четырёхзвёздочном отеле Dream Mons Hotel. Он находится в стенах перестроенного аббатства в стиле неоготики с элементами современного дизайна и оригинальными «фишками». Стандартный двухместный номер в нём обойдётся вам в $127. Больше информации на сайте Mons2015.

Милан, Италия

Центр моды, дизайна, финансов и промышленности. Милан всегда был городом с основательными подходами к делу и великими идеями. Кажется, что даже в этом году он не изменит себе. В 2015 город принимает Всемирную выставку еды и пищевых продуктов (билеты можно заказать онлайн на сайте по цене в €39 за штуку). На протяжении шести месяцев она будет открыта для посещения. Сторонние обыватели смогут воочию увидеть всё разнообразие современных технологий в этой сфере, а эксперты будут решать как накормить планету, обеспечить продовольственную безопасность, а также биоразнообразие в условиях доминирования генномодифицированных посевных материалов. В древней столице Ломбардии также пройдёт выставка посвящённая Леонардо да Винчи. Она будет экспонироваться в Королевском дворце Милана (Palazzo Reale di Milano). Она будет включать в себя некоторые из его самых известных работ. Например, таких, как «Мадонна Дрейфус» (Dreyfus Madonna) и впечатляющий набор рисунков. Милан словно само воплощение идей Да Винчи - соединение искусства, науки и технологий.

В этом году «северная столица» Италии непременно станет ключевым местом для каждого, кто интересуется модой, наукой или искусством. Для тех, у кого есть «лишние деньги», остановиться можно в четырёхзвёздочном отеле LaGare Hotel. Эта воздушная высотка из стекла и бетона с оранжереей на крыше открыла свои двери для посетителей в феврале 2015 года. Стандартный номер с двумя кроватями обойдётся вам в $190.

Палм-Спрингс, Калифорния

Это отличное место, чтобы погрузиться в «золотой век Голливуда» с его гламурными виллами и модернистской архитектурой. Во многом благодаря этому, местная туристическая концепция основывается на удовлетворении интересов ценителей истории строительства и архитектуры. Специально для них уже 10 год к ряду в городе проводится фестиваль Modernism Week. В программу фестиваля входят пешие и автобусные экскурсии по знаковым поместьям и культовым кварталам. Но вам отнюдь не обязательно быть неделю в городе, чтобы проникнуться его атмосферой. Стоит просто поселится в отеле в модернистском стиле, чтобы проникнуться духом «эпохи перемен». Например, в гостиннице The Horizon Hotel или Ace Hotel. В конце мая - начале июля, откроется ещё одна жемчужина в этом стиле - Arrive Hotel. Он расположен в северной части района под названием Design District. Отдавая дань местным архитектурным традициям, он стремится стать социальным центром для местных жителей, а также гостей города. В случае, если вы фанат модернизма и хотите получше рассмотреть дома, то возьмите на заметку, что турфирма Palm Springs Modern Tours организовывает эксклюзивные экскурсии по «каменно-бетонным сокровищам» 20-го века, включая первый дом Фрэнка Синатры в этом солнечном городе.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика