ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Рекордсмен с Британских островов: обзор смартфона Fly Tornado Slim

14.6kпросмотров
/
Антон Чепур
Рекордсмен с Британских островов: обзор смартфона Fly Tornado Slim

Самый тонкий телефон в мире по версии Книги рекордов Гиннесса

Популярное

Fly Tornado Slim покорил мир гаджетов своими характеристиками, а именно толщиной корпуса, которая равна 5.15 мм. Удивительно, как после такого этот гаджет всё ещё не внесен в Книгу рекордов Гиннесса? Шучу, он уже вполне официально «прописан» среди всякого рода рекордсменов.

Несмотря на толщину, смартфон имеет мощную батарею, неплохой процессор, большой экран. Вопреки сомнениям потенциальных пользователей, эта модель всё же не настолько тонка, чтобы гнуться в кармане. Однако, новый Fly всё же имеет один недостаток: он практически незаметен, если смотреть на него в профиль.

Технические характеристики устройства:

·     Экран Super AMOLED с диагональю 4.8 дюйма. Разрешение экрана в 720х1280 точек. Тип дисплея: ёмкостный;

·         8-ядерный процессор 1.7 ГГЦ;

·         Функционирует под управлением ОС Android 4.4.2;

·         Видеоядро ARM Mali 450-MP4;

·         Объём оперативной памяти 1 Гигабайт;

·         Максимальный объем встроенной памяти 16 Гигабайт;

·         Карты памяти не поддерживает;

·         Связь осуществляется через каналы: GSM 850/900/1800/1900 Мегагерц; 3G 900/2100;

·         Соединение: Wi-Fi 802.11, Bluetooth 4.0;

·         Разрешение главной камеры 8 Мегапикселей. Есть вспышка, функция автофокусировки;

·         Встроенная камера с разрешением 5 Мегапикселей;

·         Встроенный датчик освещённости, направления. Есть компас и акселерометр;

·         Аккумулятор 2 050 миллиампер в час;

·         Размеры: длина 139.8 мм, ширина 67.5 мм, толщина 5.15 мм;

·         Вес равен 95.5 г.

Как выглядит смартфон?

На тест мы взяли 2 варианта модели: белый смартфон с боковыми гранями «под золото» и гаджет, исполненный в черном цвете. На наш взгляд, белая версия выглядит более привлекательно. Передняя и задняя панели смартфона выполнены из закалённого стекла. Корпус устройства выполнен из алюминиевого сплава, благодаря чему смартфон имеет столь малый вес -  всего 95.5 г.

Белая модель имеет тонкую рамку чёрного цвета, которая подчеркивает экран, визуально увеличивая его. Панель черного смартфона обошлась без вставок других цветов, поэтому границы дисплея не видны. Фронтальная камера, а также динамик разместились вверху на передней панели, над экраном.

В нижней части передней панели расположены кнопки сенсорного управления: одна из них открывает «Меню», вторая выполняет команду «Home», третья отвечает за функцию возврата к предыдущему действию («Назад»).

На нижнем торце находится USB-порт. Рядом расположен аудио-разъем диаметром 3.5 мм. SIM-карта вставляется в слот, который находится на правой боковой грани смартфона. На задней панели гаджета есть камера со вспышкой, а также звуковой динамик. 

Эргономика

Смартфон очень тонкий, его небольшой вес и стеклянное покрытие панелей обеспечивают особые ощущения, когда держишь устройство в руке. Новый Fly Tornado Slim практически незаметен в кармане. Однако для тех, кто любит тонкие модели телефонов и привык к их габаритам, этот смартфон будет очень удобен в эксплуатации.

Конечно, как и в случае других гаджетов, покрытых специальным стеклом, корпус нового Fly довольно маркий. Ввиду этого обстоятельства, более практичной является белая версия смартфона, так как на белом следы от пальцев не столь заметны. Справедливости ради стоит отметить, что отпечатки пальцев на экране смартфона черного цвета довольно легко стираются, поэтому особых проблем при их устранении возникнуть не должно.

Дисплей

В этом телефоне очень яркий и контрастный 4.8 дюймовый SuperAMOLED экран с HD-разрешением 1280х720 точек (306 ppi). В меню нет никаких настроек, кроме яркости, в том числе автоматической, которая работает неплохо, отсутствует регулировка цветовой температуры. Качественная матрица экрана в сочетании с тонким корпусом придает гаджету футуристический образ.

Тестирование в AnTuTu показало прекрасные результаты: экран может распознавать 9 команд одновременно, куда бы ни производились нажатия. Под лучами солнца изображение хорошо видно, что свидетельствует о высоком уровне яркости дисплея.  В целом, экран этого аппарата заслуживает похвалы, для своей ценовой категории он очень неплох.

Особенности интерфейса

альт

Самый тонкий телефон в мире Fly Tornado Slim работает под управлением Android 4.4 с фирменной прошивкой, интерфейс которой отличается от стандартного отказом от меню приложений: все иконки размещены на пролистываемых рабочих экранах, при этом есть возможность группировать их папки и перемещать. Самое нужное можно закрепить в нижней части экрана.

Что касается других аспектов оформления интерфейса, то иконки на рабочем столе сделаны в различных стилях: некоторые выполнены в форме кругов яркого цвета и выглядят очень минималистично.

Другая группа иконок представлена в виде прямоугольников с закруглёнными краями. В целом, дизайн очень даже привлекательный.

альт

Система работает быстро и без багов, не «фризится». 

Порой, может возникнуть иллюзия, будто устройство выполняет команды ещё до того, как пользователь произвел необходимые манипуляции на экране телефона.

Словом, все приложения открываются буквально мгновенно. Так же молниеносно сохраняются фотоснимки, сделанные с камер или скриншоты.

Но несмотря на высокую скорость работы, у смартфона есть маленький недостаток - приложение для звонков функционирует нестабильно: иногда вызов автоматически сбрасывается или вовсе набирается номер не того абонента.

Смартфон имеет большое количество предустановленных приложений.

Практически каждое из них оформлено в фирменном стиле, в том числе и диктофон, где вместо стандартных столбцов, показания эквалайзера отображаются в виде разноцветных кругов, которые меняют свои цвета.

Смартфон в работе

Наибольший интерес у пользователей вызвала сама «начинка» смартфона. В столь тонкий корпус инженеры сумели поместить мощный восьмиядерный процессор MT 6592 1,7 ГГц с графикой ARM Mali-450 MP4. Объём оперативной памяти составил 1 ГБ, а из 16 ГБ встроенной пользователю доступны 14,9 ГБ.

Гаджет хорошо показал себя во время тестирования при бытовых сценариях использования. Смартфон легко воспроизводил потоковое видео с разрешением 1080р, а также без каких-либо «торможений» одновременно открывал несколько вкладок в браузере.

Однако, что касается игр, то новый Tornado Slim нельзя назвать рекордсменом: смартфон начинает нагреваться, а именно в верхней части корпуса, когда система выполняет энергоемкие задачи. Например, в Minion Rush девайс подвисал, в Dead Trigger 2 заметно нагревался. Тем не менее, играть всё равно можно. Так, с Walking Dead гаджет справился; ну, а несложные игры вроде Cut the Rope 2 ожидаемо доставляют незамутнённое удовольствие.

Синтетические тесты дали такие результаты: в Benchmark AnTuTu устройство смогло набрать 31,990 баллов. В результате тестирования c gjvjom. 3DMark, результаты были такими: Ice Storm - 7028; Unlimited - 7105; Extreme - 5058.

Камеры

Основная камера имеет вспышку и встроенный автофокус. Те, кто любит делать снимки с помощью мобильных устройств, точно не разочаруются в новом Fly: снимки получаются с хорошей резкостью и с удивительно точной цветопередачей. Конечно, многое зависит от освещения, но, в целом, камера работает практически идеально. В сумерках и при искусственном освещении также можно рассчитывать на приемлемый уровень цветопередачи, весьма достойную чёткость и низкий уровень шумов.

При этом по части мелких опций интерфейс не совсем продуман. Например, включение и выключение HDR осуществляется вручную, что, безусловно, требует определенного времени. Это не слишком удобно в тех случаях, когда нужно срочно сделать снимок в авто-режиме. Тем не менее, эта функция не всегда актуальна.

Сама скорость съемки впечатляет: стоит едва нажать на спуск, и снимок уже готов. В меню встроен плагин с разными возможностями по пре-редактированию фотографий: можно добавить рамочку, стикеры, цветовой эффект или включить автоматическое исправление недостатков кожи.

В стандартном режиме использования при необходимости можно включать и выключать вспышку. Также стоит отметить, что настраивать параметры съемки вручную здесь нельзя, однако это не является недостатком, так как автоматическая настройка справляется отлично. Просто выбирая необходимый режим съёмки, вполне можно получать фотографии высокого качества. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп. Снимает чётко, без всяких шумов и артефактов, обычно присущих «фронталкам».

Беспроводное соединение

Fly Tornado Slim не работает в сетях LTE, поддерживая только сотовые сети поколений 2G и 3G. С Wi-Fi и сотовой связью проблем не возникает: подключение стабильное, без срывов и других неполадок. Аппарат также оснащён GPS-модулем.

Работа в автономном режиме

По сравнению с другими современными аппаратами ёмкость аккумулятора у этого смартфона можно назвать средней - 2050 мАч. По умолчанию в настройках включен энергосберегающий режим, ограничивающий среди прочего максимальную производительность ЦП.

В целом, автономность этого смартфона абсолютно приемлемая, но иногда в момент существенной загрузки процессора может наблюдаться резкое уменьшение заряда батареи.

В то же время при периодическом web-сёрфинге, запуске и работе приложений различной тяжести, а также многочисленных звонках, полного заряда батареи хватает до вечера. При непрерывной нагрузке, например, в режиме воспроизведения видео, смартфон разряжается примерно за четыре часа.

Выводы

альт

Новый смартфон Fly стоит почти 13 тысяч рублей. Для любителей тонких телефонов эта модель станет идеальным вариантом.

Приемлемая автономность, высокая скорость работы, основная камера высокого разрешения, превосходные характеристики экрана – всё это является неплохим стимулом для приобретения этого телефона. 

Среди основных преимуществ этого аппарата можно выделить следующие: рекордно малая толщина корпуса, качественная матрица экрана, а также хорошая фронтальная камера, благодаря которой можно делать во всех смыслах «четкие» фотографии.

К недостаткам новичка в линейке этого производителя можно отнести непривычно скользкий на ощупь корпус устройства. Однако для тех, кто привык к тонким и «глянцевым» телефонам, это не станет проблемой. 

В заключение всего можно отметить ещё одно упущение инженеров компании - гаджет ощутимо нагревается при длительной загрузке ЦП. Отмечу, что это никак не влияет на работу телефона.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика